Основные направления деятельности:
Организация коммерческих видов деятельности и технического развития ОАО "РЖД" в области пассажирских перевозок в дальнем следовании, организация ремонта и обновления пассажирских вагонов локомотивной тяги.
Хабаровское отделение дальневосточной железной дороги
Хабаровское отделение дальневосточной железной дороги сегодня - единый многоотраслевой комплекс общей системы железнодорожного транспорта. Отделение способно обеспечить в полном объёме потребности народного хозяйства Хабаровского края в перевозки грузов и пассажиров. На его балансе огромные производственные фонды, жильё, профилактории, подсобные хозяйства. Оно содержит дошкольные и школьные учреждения, поликлиники, больницы, клубы, дома культуры и стадионы.
По объему работы Хабаровское отделение отнесено к первой группе. Оно выполняет 59,4% грузооборота всей ДВЖД.
Пассажирская станция Хабаровск 1
Выполняет большой объем работы с пассажирами. В настоящее время на вокзале станции Хабаровск 1 осуществляется механизированная обработка продажи билетов с помощью АСУ «экспресс - 2». Система АСУ «экспресс - 2»позволяет оформлять пассажирские проездные документы в любом сообщении за 45 суток до отправления поезда. Уже установлено 24 терминала, из них 18 кассовых. Готовятся к введению в действие подобные пункты продажи билетов на станциях Вяземская, Бикин, Архара, Биробиджан, Облучье.
Система АСУ «экспресс - 2» автоматически прослеживает уровень заполняемости поездов, ведёт оперативный финансовый и статистический учет в пассажирском хозяйстве. Кроме того, в системе предусмотрено технология автоматического контроля за эксплуатацией и ремонтом парка пассажирских вагонов, распространяющаяся на структуры вагонного парка.
Грузовая и коммерческая работа на Хабаровском отделении дороги осуществляется на 34 тарифных станциях. На отделении действует 34 товарные конторы и 1 механизированная дистанция.
За 1995 год отделением получено более 50 млрд. рублей за услуги по пассажирским и грузовым перевозкам.
Хабаровское вагонно-пассажирское депо
Это крупное предприятие пассажирского хозяйства не только отделения, но дороги. Депо осуществляет все виды технического обслуживание и текущего ремонта пассажирских вагонов. Здесь выполняется деповской ремонт вагонов, освоена технология капитального ремонта пассажирских вагонов открытого типа. В состав депо входит участок резерва проводников, который обслуживает поезда пригородного, местного и дальнего сообщения, в том числе и два фирменных поезда: 3/4 - Хабаровск - Тихоокеанская и 217/218 Хабаровск - Шимановск. В распоряжении депо большой стирально-гладильный цех, оборудованный современными машинами. С 1995 года в депо функционирует швейный участок, который со временем занялся форменной одежды, в том числе и для работников фирменных поездов.
На отделении дороги 4 дистанции сигнализации и связи: Облученская, Биробиджанская, Хабаровская и Бикинская.
Хозяйство связи включает в себя современное обустройство. На всех крупных железнодорожных узлах действуют многомерные автоматические телефонные станции АТС. Все АТС соединены между собой и другими АТС МПС автоматическими телефонными линиями (ДАЦ). Для оперативного руководства перевозочным процессом, коммерческой, погрузочно-разгрузочной и другими видами работ на отделение дороги используются виды связи: постанционная (ПС), диспетчерская (ПДС), линейно-путевая (ЛПС), энергодиспетчерская (ЭДС), связь электромехаников (СЭМ), межстанционная и др.
Станция Хабаровск - 1 в транспортном узле была определена роль формирования, совершающего смешанные операции (товарные и пассажирские). С примыканием пристанских ветвей и ветвей специального назначения. Со временем станция должна стать специализированной пассажирской, а все товарные операции перенесутся на станция Хабаровск 2.
Информация по теме:
Литературный обзор современных технологии восстановления деталей машин
Существует множество способов восстановления деталей машин. Ученые ВНИИТУВИД «Ремдеталь» разработали большое количество новых эффективных технологий по восстановлению и упрочнению деталей машин. Одна из них Электроконтактная приварка металлического слоя (ленты, проволоки, порошковых материалов). Пр ...
Расчетная часть
Таблица 1 - «Список карт на переход» № карты Название Масштаб Год выпуска ---------- Генеральные -------------------- ------------ 30052 От малых Антильских островов до острова святой Елены 1: 5 000 000 1995 30053 От мыса Зелёный до мыса Доброй надежды 1: 5 000 000 1995 ---------- Путевые --------- ...
Общее количество легких грузов составит
q3 + q4 = Dч - (q1 + q2) (2.11) Количество наиболее тяжелого груза q1 = (2.12) Количество другого тяжелого груза составит q2 = (q1 + q2) - q1 (2.13) Подобным образом определяют количество каждого легкого груза q3 = (2.13) q4 = (q3 + q4) - q3 (2.14) На практике часто случается, что к погрузке предъя ...