Технология обработки транзитных поездов, проходящих станцию без переработки.
Обработка транзитных поездов без переработки включает в себя операции по техническому обслуживанию состава, коммерческому осмотру, смене локомотивов, бригад и опробованию тормозов.
Имея информацию о прибытии поезда на станцию, ДСП совместно с ДНЦ намечает путь приёма, готовит маршрут и сообщает оператору ПТО, старшему приёмосдатчику и оператору СТЦ о времени прибытия, номере, назначении поезда и пути приёма.
ДСП с помощью парковой связи оповещает всех работников, причастных к обработке поезда:
группа осмотрщиков - ремонтников ПТО
приёмосдатчики
работники ВОХР
ДСПП
После остановки поезда происходит закрепление составов. Принимаются от машиниста перевозочные документы и докладывают о закреплении ДСП. Помощник машиниста отцепляет поездной локомотив от состава, и ДСП по приготовленному маршруту выпускает локомотив из-под состава в депо.
Начинается технический и коммерческий осмотры. Данные осмотры производятся параллельно.
При техническом осмотре выявляются вагоны, требующие отцепочного или безотцепочного ремонта. При обнаружении вагона, требующего отцепочного ремонта, осмотрщики наносят меловые отметки с указанием места подачи вагона (вагонное депо, ремонтные пути), а руководитель смены ПТО немедленно информирует об отцепке ДСП устным или письменным уведомлением формы ВУ-23. Одновременно с этим ДСПП вскрывает пакет с перевозочными документами и в натурном листе номера отцепленных вагонов вычёркиваются. Оператор СТЦ передаёт в ИВЦ дороги сообщение об изменениях в натурном листе, после чего ДСПП отправляется новый натурный лист.
Готовность поезда к отправлению определяет руководитель смены ПТО, росписью в журнале ВУ-14.
Одновременно с техническим осмотром происходит и коммерческий.
При данном осмотре обращают внимание на положение и крепление грузов, наличие неисправностей, отсутствие течи грузов. При обнаружении вагонов, требующих отцепки, проставляются меловые отметки старшим приёмосдатчиком.
На вагоны с коммерческими неисправностями составляется акт общей формы ГУ-23 в двух экземплярах.
Результаты осмотра оформляются записью в книге формы ГУ-98.
По окончании - пакетируется перевозочный документ вместе с натурным листом, вручаются машинисту под расписку в книге формы ДУ-40, не менее чем за 10 минут, производится прицепка поездного локомотива, проверяется тормозная магистраль, локомотивной бригаде вручается справка о тормозах формы Ву-45, убирают башмаки, поезд со станции отправляется.
Технологический график обработки поездов, проходящих станцию без переработки.
Таблица 3: Технологический график обработки поездов, проходящих станцию без переработки
Технология обработки транзитных поездов, проходящих станцию с переработкой.
ДСЦ на основании предварительно полученной информации разрабатывает план маневровой работы с минимальной затратой времени и извещает составителя поездов и работников ПТО о предстоящей работе.
По прибытии поезда производятся манёвры. При увеличении массы поезда прицепляемую группу включают в состав, соединяют вагоны и рукава воздушной магистрали, открывают концевые краны и опробуют автотормоза.
Параллельно из пакета изымаются документы на отцепляемую группу и добавляются на прицепляемую. В натурный лист вносят изменения: вычёркиваются номера отцепляемых вагонов и вписываются номера прицепляемых. Документы с исправленным натурным листом вручаются машинисту. Поезд отправляется.
Технологический график обработки поездов, проходящих станцию с переработкой
Таблица 4: Технологический график обработки поездов, проходящих станцию с переработкой
Информация по теме:
Организация работы диспетчера грузового района
Организационная структура диспетчерской района, задачи работников диспетчерского аппарата. Структурная схема Организационная структура диспетчерских подразделений порта Назначение, особенности и основные принципы диспетчерского регулирования работы порта. Диспетчерская система является основной фор ...
Основные положения
нормативно-правовой базы по обеспечению защищенности объектов транспортной
инфраструктуры
транспортный безопасность аэропорт защищенность Основные положения нормативно-правовой базы по обеспечению защищенности объектов транспортной инфраструктуры определены в Концепции обеспечения транспортной безопасности России и Законе «О транспортной безопасности». В Концепции определена общегосудар ...
Калькуляция себестоимости
Составляется для определения величины затрат на одно ТО или на 1000 км пробега при выполнении ТР. При выполнении работы по ТО и ТР единицами продукции могут быть одно ТО или 1000 км пробега. Таблица 11 Смета затрат и калькуляция себестоимости № п.п. Статьи затрат Затраты Всего На 1000 км В % 1 Общи ...