"Холодным поездом" называется состав из вагонов со скоропортящимися грузами.
Число "холодных поездов" определяется:
Nхп = Qгодгр + Qгодтары / 365 * Qс, поезд (3.2)
где Qгодгр – объем перевозок, тонн в год;
Qгодтары – вес подвижного состава, участвующего в перевозках, тонн в год;
Qс – вес состава брутто, тонн (принимаем 1500 тонн).
поезда
Для пропуска "холодных" поездов необходимо три нитки графика.
Таблица 3.1. Расчет парка подвижного состава.
|
N п/п |
Наименование груза |
Годовой поток, т |
Характеристика подвижного состава |
Погр. вес, т/м3 |
Кол-во вагонов/секций |
Тара вагона | ||
|
Тип ПС |
Vпогр,м3 |
Тара, т | ||||||
|
1 |
Мясо мороженое |
56000 |
ZB-5 |
400 |
237 |
0,28 |
500 |
101,7 |
|
2 |
Мясо охлажденное |
28000 |
АРВ |
88 |
44 |
0,28 |
1137 |
144 |
|
3 |
Рыба мороженая |
56000 |
БМЗ |
433 |
226 |
0,45 |
288 |
111,4 |
|
4 |
Рыба охлажденная |
56000 |
БМЗ |
433 |
226 |
0,45 |
288 |
111,4 |
|
5 |
Овощи свежие |
28000 |
ZА-5 |
318 |
217 |
0,28 |
314 |
101,7 |
|
6 |
Фрукты и ягоды |
168000 |
КР |
120 |
22 |
0,24 |
5833 |
73,3 |
|
7 |
Масло животное |
28000 |
АРВ |
88 |
44 |
0,45 |
707 |
144 |
|
8 |
Консервы |
112000 |
КР |
120 |
22 |
0,45 |
2074 |
26,1 |
|
9 |
Вино, пиво |
28000 |
АРВ |
88 |
44 |
0,4 |
796 |
144 |
|
Итого |
560000 |
11937 |
957,6 | |||||
Информация по теме:
Порядок построения суточного плана-графика
При построении суточного плана-графика вначале в соответствии с действующим графиком движения прокладываются наклонные линии хода поездов на прилегающих к станции перегонах. Затем условными обозначениями показывается занятие стрелочных горловин прибывающими поездами. На путях приемоотправочных парк ...
Описание работы механизма
Механизм управления предкрылками включает в себя электромеханизм, подъемники предкрылков, трансмиссию, каретки предкрылков. Винтовые шариковые подъемники обеспечивают поступательное движение гайки, связанной с предкрылком. Подъемники предкрылков включают в себя головку подъемника - редуктор, винтов ...
Требования к пожарной безопасности на объекте проектирования
На АТП в зоне ТР отводится специальное оборудование, помещение для курения. Во всех местах, где курение не разрешается, вывешиваются таблички с надписью ((Курение запрещено)). Разводить костры и пользоваться открытым огнем на территории зоны ТР запрещено. Весь пожарный инвентарь должен содержаться ...