Сравнительная оценка исследуемых вариантов проектируемого судна производится по полученным экономическим показателям.
Выбор оптимального варианта типа судна производится, в первую очередь, по показателям сравнительной экономической эффективности капитальных вложений - удельным приведенным затратам в валюте и общей экономической эффективности капитальных вложений в загранплавании.
По показателю сравнительной экономической эффективности оптимальным является 7-й вариант типа судна, для которого S пр=15,66 руб/$.
Удельные капитальные вложения на 1 $ ЧВВ (максимальное значение) равны 56,88 руб. /$ в случае с 3-им вариантом типа судна.
По показателю общей экономической эффективности кап. вложений оптимальным также является 7-ой вариант типа судна, для которого этот показатель принимает максимальное значение и составляет Эо=0,48, что говорит о самой быстрой окупаемости судна этого типа.
Следует обратить внимание на показатель тайм-чартерного эквивалента. Из всех вариантов этот показатель достигает наибольшей величины при проектировании варианта судна с чистой грузоподъемностью, равной 16767 т и скоростью 16 узлов - 27601,9 $/сут (также 3-й вариант типа судна).
Чистая валютная выручка - по этому показателю оптимальным является 3-й вариант типа судна (Dч=16767 и V=16 узлов), для которого данный показатель принимает наибольшее значение, равное ЧВВ= 9062578,85.
Себестоимость же перевозки 1 тонны груза в 7 - ом варианте типа судна с Dч=13767 и скоростью 14 узлов является минимальной (271,83 руб. /т).
Максимальный полный финансовый результат - в 1-ом варианте с чистой грузоподъемностью 16767 и скоростью 14 узлов.
Таким образом, оптимальным вариантом судна для работы на схеме Калиниград - Росток - Руан - Калининград принимаем вариант с чистой грузоподъемностью Dч=13767т и скоростью 14 узлов (7-й вариант), т.к. себестоимость перевозки 1 т груза и сравнительная экономическая эффективность в этом случае минимальны, а общая экономическая эффективность принимает максимальное значение.
Информация по теме:
Суммарная сила, действующая
на поршень
Под суммарной силой, действующей на поршень, понимают сумму газовой силы и силы инерции , где - сила давления газов на поршень, - абсолютное давление в цилиндре, - абсолютное давление в картере, - сила инерции поступательно-движущихся масс. Силы, действующие в центральном КШМ В центральном КШМ дейс ...
Устройство блока цилиндров двигателя КамАЗ
Блок цилиндров – основная деталь двигателя, к которой крепятся все механизмы и детали. Блок цилиндров КамАЗ (рисунок 1) представляет собой массивный литой корпус 6, снаружи и внутри которого монтируются все механизмы и системы. Нижняя часть блока является картером 7, в литых поперечинах которого ра ...
Расчет показателей производственной программы по перевозке грузов
Общая грузоподъемность всех автомобилей (среднесписочных) определяется по формуле: , т (2.1.1) Где грузоподъемность (номинальная) автомобиля, среднесписочное количество автомобилей. 31*8=248т Среднесписочное количество автомобилей в работе определяется по формуле (2.1.2) Где автомобиле-дни в эксплу ...