Пассажирские и грузовые устройства на станции

Транспорт сегодня » Проектирование промежуточной станции » Пассажирские и грузовые устройства на станции

Грузовые устройства промежуточной станции.

На проектируемой промежуточной станции грузовые операции выполняются на грузовом дворе и подъездном пути завода запчастей. На грузовом районе для переработки тарных и штучных грузов у 6-го пути располагаются два крытых склада длиной - 96 метра каждый, шириной - 12 метров с общей площадью – 1152м2 , между ними - крытая платформа длиной 48 метров и шириной - 12 метров, общей площадью - 576 м2 и открытая площадка для навалочных грузов у 7-го пути следующих размеров: длина - 140 метров, ширина- 12 метров, с общей площадью - 1680 м2 .

При проектировании соблюдаются следующие нормы. Ширина рамп у крытых складов должна обеспечивать работу погрузочно-разгрузочных машин и должна быть не менее 3 м со стороны железнодорожного пути и 1,5 м со стороны подъезда автомашин.

В пределах грузового района должны быть достаточной ширины проезды, обеспечивающие беспрепятственное движение автомашин. В рассматриваемом случае для одностороннего расположения складов и платформ и при кольцевом движении автотранспорта ширина проездов составляет не менее 16м.

С целью обеспечения сохранности грузов территория грузового района ограждается и оборудуется охранной сигнализацией, противопожарными средствами, связью и освещением. Покрытие автомобильных подъездов и погрузочно-выгрузочных площадок выполнено из асфальта. Грузовой район огражден по периметру постоянным забором, размещенным не ближе 3,10 м от оси ближайших железнодорожных путей и не менее 1,5 м от края проезжей части автомобильных дорог.

Пассажирские устройства промежуточной станции.

К пассажирским устройствам на промежуточных станциях относятся, прежде всего, пути для приема и отправления пассажирских поездов. Для этой цели на промежуточной станции служат пути I и 2. Пути являются неспециализированными - для выполнения операций с пассажирскими, пригородными и грузовыми поездами.

К устройствам для обслуживания пассажиров на станции относятся также пассажирское здание типового проекта на 50 человек, две низкие пассажирские платформы высотой 0,2 м, длиной 380 метров. Одна основная шириной 4 м. и одна островная шириной 3м. Платформы выполнены из железобетонных конструкций по типовым проектам для неэлектрифицированых линий.

Связь между платформами осуществляется переходными мостиками (настилами) на уровне головки рельс. Ширина основной платформы напротив пассажирского здания составляет 6м. Пассажирское здание расположено на расстоянии 20 м. от оси крайнего пути и соединено с основной платформой асфальтовой дорожкой шириной 6м.

Путевое развитие, расположение устройств и привязка к плану местности приведены в немасштабной схеме станции (приложение А).

Информация по теме:

Техническое устройство как объект оценки надежности
Надежность является сложным свойством, которое, в зависимости от назначения и условий применения объекта, состоит из сочетаний свойств безотказности, долговечности, ремонтопригодности, сохранности. Безотказность есть свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение заданног ...

Детали рулевого привода
Рулевой привод служит для передачи усилия от рулевого механизма к колесам. К деталям рулевого привода с установкой колес на общей оси относятся (см. рис. 3): рулевая сошка 5, продольная тяга 6, рычаг 7 продольной тяги, рулевые рычаги 5 поворотных кулаков 11 и поперечная тяга 9. Рулевая сошка одним ...

Оценка структуры и динамики структуры экономико-статистических показателей внутреннего водного транспорта
Далее проведем анализ структуры и динамики структуры основных показателей развития внутреннего водного транспорта в РФ. Таблица 2.8 Возрастная структура речных и озерных судов   1995 2000 2005 2006 2007 Суда - всего 100 100 100 100 100 в том числе по годам постройки:         ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpotrend.ru