Проектирование промежуточной станции

Транспорт сегодня » Проектирование промежуточной станции

Безопасность движения и эффективность организации перевозочного процесса являются основными слагаемыми для удовлетворения потребности в перевозках грузов и пассажиров железнодорожным транспортом. Значительную роль в обеспечении этой работы имеют раздельные пункты.

Промежуточные станции являются наиболее распространенным типом раздельных пунктов. Кроме операций, выполняемых обычно на разъездах и обгонных пунктах, на промежуточных станциях также производится: обслуживание пассажиров, погрузка, выгрузка и хранение грузов, багажа и почты; маневровые операции по отцепке и прицепке вагонов к сборным поездам и взвешивание вагонов; обслуживание подъездных путей; оформление документов на перевозку. На промежуточных станциях предусматриваются устройства для обслуживания пассажирского и грузового движения и производства грузовых операции.

Станции оборудуются устройствами связи, энергоснабжения, автоматики и телемеханики, освещения, водоснабжения, водоотвода и др.

Для однопутных линий наиболее целесообразны станции продольного типа, на двухпутных линиях такие станции удобны при расположении подъездных путей и погрузочно-выгрузочных площадок с обеих сторон главных путей.

Целью работы является проектирование промежуточной станции на заданном полигоне железных дорог. В ходе работы требуется решить следующие задачи. Определить схему станции, потребное число путей и взаимное расположение устройств, построить масштабную схему станции с нанесением всех основных устройств и определением их координат. Также требуется оценить объем строительных и земляных работ.

Исходные данные

Длина станционной площадки Lпл …………….……………2580м.;

Род тяги на линии ……………………………………….……тепловозная;

Длина пассажирских платформ …………………….…………-380м.;

Полезная длина приемоотправочных путей …………….………..- 850м.;

Примыкание подъездного пути к объекту :………………………- завод Запчастей

Количество дополнительных путей на станции для обслуживания подъездного пути………………………………………………………………-1

План и профиль площадки………………………………………… №10

Проектная отметка земляного полотна ………………………..- 355,00м.;

На грузовом дворе станции запроектировать

а) два крытых склада длиной …………………………………- 96м.;

б) крытую платформу длиной ………………………………… 48м.;

в) навалочную площадку ……………………………………..- 140м.

Выполнить поперечные профили земляного полотна станции в пикетах

ПК3681; ПК3683; ПК3685.

Средства сигнализации и связи при движении поездов на линии ..- А/б.

Тип рельсов на станции:…………………………………………………….

главные пути ………………………………………………………- Р-65;

приемоотправочные …………………………………………………- Р-50.

Схема станции ……………………………………………………………6

План местности …………………………………………………………10

Информация по теме:

Конкуренция на рынке сбыта
Конкуренция на данном рынке очень серьёзная. Это такие современные мастерские, рассредоточенные по всему населённому пункту. Ситуация на рынке обслуживания автомобилей напрямую зависит от тенденции развития отечественного автопарка. За последние 10 лег он бизнес план увеличился в 2,5 раза и в насто ...

Особенности видов транспорта, их преимущества и недостатки
Основными видами транспорта в РФ являются железнодорожный, автомобильный, авиационный, трубопроводный, морской и речной. Каждый из данных видов транспорта выполняет в рамках транспортной системы России определенную функцию в соответствии со своими технико-экономическими особенностями, провозной спо ...

Выбор оптимального варианта типа судна
Сравнительная оценка исследуемых вариантов проектируемого судна производится по полученным экономическим показателям. Выбор оптимального варианта типа судна производится, в первую очередь, по показателям сравнительной экономической эффективности капитальных вложений - удельным приведенным затратам ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpotrend.ru