Каждый путь на станциях, а на перегонах - каждый главный путь должны иметь номер. Запрещается давать одинаковые номера путям в пределах одной станции. На промежуточных станциях, а также на станциях, имеющих малое число приемо-отправочных путей, используемых для приема как нечетных, так и четных поездов, эти пути нумеруются порядковыми номерами вслед за номерами главных путей - от пассажирского здания в полевую сторону. Главные пути на перегонах и станциях нумеруются римскими цифрами, остальные пути – арабскими.
Исходя из продольной схемы расположения путей на проектируемой станции главный путь станции делится на два пути номера I и Iа. Приемо-отправочный путь расположенный со стороны прибытия нечетных поездов имеет номер 3. Остальные пути расположенные напротив пассажирского здания имеют нумерацию 2, 4, 5, 6, 7. Вытяжной путь имеет номер 8.
Каждый стрелочный перевод должен иметь определенный номер. Стрелочные переводы нумеруются со стороны прибытия нечетных поездов порядковыми нечетными номерами, со стороны прибытия четных поездов - порядковыми четными номерами. Центральная горловина станции имеет нечетную нумерацию стрелок.
На рисунке 1, показана немасштабная схема станции на которой указаны номера путей, стрелочных переводов, входных, выходных сигналов; расстояния между центрами стрелочных переводов, предельных столбиков и междупутий; примыкание подъездного пути.
Проектируемая промежуточная станция расположена на однопутном участке. Главный путь № I (и его продолжение путь Iа) предназначен для безостановочного пропуска нечётных и чётных поездов всех категорий соответственно, а также для осуществления посадки-высадки пассажиров на пассажирские и пригородные поезда, которые следуют с остановкой на промежуточной станции. Приёмо-отправочный путь №2, служит для приёма и отправления пассажирских и пригородных поездов четного и нечётного направления, с осуществлением посадки-высадки пассажиров, а также безостановочного пропуска нечетных грузовых поездов. Приёмо-отправочный путь №3 служит для приёма и отправления различных категорий поездов, кроме пассажирских и пригородных, движущихся в обоих направлениях. Путь №4 служит для приема и отправления передач на примыкающий к станции подъездной путь запчастей и производства маневровой работы. Пути №6 сквозной и №7 тупиковый, предназначены для производства грузовых операций. Путь №5 – для производства маневров по перестановке и подбору вагонов на грузовые фронты. Путь №8 тупиковый вытяжной – для производства маневров. Специализация путей и их длины приведены в приложении 2. В приложении 3 приведена ведомость стрелочных переводов станции.
Информация по теме:
Основные положения и требования
международной конвенции СОЛАС- 74
В 1974 году в Лондоне была принята Международная конвенция по охране человеческой жизни на море, которая вступила в силу 28 мая 1980 года. Конвенция распространяется на суда, совершающие международные рейсы, за исключением военных кораблей и транспортов, рыболовных судов, прогулочных яхт, судов вме ...
Литературно-патентный обзор
Непременным условием высокого качества научных исследований и принимаемых проектных решений является их предварительная проработка по литературным и патентным источникам. Цель написания литературно-патентного обзора - поиск принципиально новых прогрессивных конструкций, материалов, способов организ ...
Расчет длины соединений параллельных путей
Соединение двух парраллельных путей может осуществляться одиночным стрелочным переводом или стрелочным съездом. Соединения могут быть обычными и сокращенными – при ширине междупутья более 6.5 м. Расчет обычного соединения производится поформулам Длина горизонтальной проекции X= E Tgα Тангенс п ...