Технология работы промежуточной станции определяется организацией пропуска грузовых и пассажирских поездов, обработки сборных поездов и фронтов грузовой работы.
Пассажирские и грузовые поезда пропускаются по главному пути I (Iа). Пригородные поезда с направления В принимаются на 2-й приемоотправочный путь, с направления Н – на 1 путь. Для скрещения поездов встречных направлений и обгона поездов попутного направления движения используются главные пути I и Iа и приемоотправочные пути 2,3. Конструкция горловин позволяет принимать и отправлять поезда всех направлений на любой путь. Путь №4 используется для обслуживания подъездного пути запасных частей.
Сборные, вывозные поезда с работой на станции принимаются на 2 путь. Эти поезда формируются таким образом, чтобы отцепляемая группа к моменту прибытия находилась в хвосте или в голове состава. Маневровый тепловоз после прибытия поезда заезжает в хвост состава, производит отцепку группы и по вытяжному пути №8 производит перестановку вагонов к фронтам грузовых операций на путях 6 и 7. Для подбора вагонов по грузовым фронтам и подформирования подач используются пути 4 и 5. Вагоны для передачи на подъездной путь подбираются на 4 пути. Формируется состав передачи, производится его натурный осмотр, сверка с документами, включение и опробование автотормозов. Движение передач на подъездной путь и с подъездного пути осуществляется маневровым порядком. Приемосдаточные операции осуществляются непосредственно на подъездном пути, так как подача и уборка вагонов осуществляется локомотивом железной дороги. Готовые к уборке с подъездного пути вагоны вывозятся на 4 путь станции. Заблаговременно, до прибытия сборного поезда вагоны с грузового двора убираются, осуществляется формирование прицепки с использованием вытяжки и путей 4, 5, оформляются перевозочные документы. Вагоны прицепляются в хвост сборному поезду. Работник вагонного хозяйства совместно с локомотивной бригадой производит опробование автотормозов в составе, на хвостовой вагон навешивается хвостовой сигнал. Локомотивной бригаде вручаются поездные документы на прицепленную группу вагонов.
Все оставляемые на путях вагоны в обязательном порядке закрепляются тормозными башмаками. При этом закрепление производится до отцепки локомотива а уборка башмаков во всех случаях после прицепки локомотива к вагонам.
В работе дана характеристика и обоснование типа станции. На заданном плане и профиле станционной площадки нанесена схема промежуточной станции в масштабе 1:2000, с указанием номеров путей и стрелок, входные и выходные сигналы, размеры междупутий, уклоноуказатели, километры и пикеты по главному пути.
Рассчитаны расстояния между проектируемыми элементами станции. Выполнен расчет параллельного смещения пути. Составлены ведомости путей, стрелочных переводов, зданий и сооружений. Также составлены продольный и поперечные профили, определены все размеры в плане и вертикальные отметки проектные и земли, а также указаны рабочие отметки.
Рассчитан объём земляных работ для сооружения чётной горловины станции, который составляет 21678,4м3 .
Приведено краткое описание технологии работы станции по приему-отправлению поездов и обслуживанию фронтов грузовой работы.
Информация по теме:
Экономическое обоснование восстановленной детали вместо вновь изготовленной
Данные для расчёта: 1. Масса детали: m=1,63 кг. 2. Цена материала: 65 руб./кг. Таблица №11. Наименование операции Трудоёмкость, ч Разряд работ Цена оборудования, руб. Площадь оборудования в плане, м2 Мойка 0,043 3 230000 4,33 Дефектация 0,18 3 9700 0,192 Обезжиривание 0,085 2 273000 1,105 Металлиза ...
Измерение температуры
Температура тела характеризует его внутреннюю анергию. При изменении температуры изменяются физические свойства: размеры тела, объем жидкости, давление газа или насыщенных ларов, сопротивление проводников и полупроводников, термоэлектродвижущая сила двух проводников, изготовленных из разных материа ...
Энергосбережение
Частотно-регулируемый привод – система управления частотой вращения ротора асинхронного (или синхронного) электродвигателя. Состоит из собственно электродвигателя и частотного преобразователя. Частотно-регулируемый привод применяются в: судовом электроприводе большой мощности; прокатных станах; выс ...