Технология работы промежуточной станции

Транспорт сегодня » Проектирование промежуточной станции » Технология работы промежуточной станции

Технология работы промежуточной станции определяется организацией пропуска грузовых и пассажирских поездов, обработки сборных поездов и фронтов грузовой работы.

Пассажирские и грузовые поезда пропускаются по главному пути I (Iа). Пригородные поезда с направления В принимаются на 2-й приемоотправочный путь, с направления Н – на 1 путь. Для скрещения поездов встречных направлений и обгона поездов попутного направления движения используются главные пути I и Iа и приемоотправочные пути 2,3. Конструкция горловин позволяет принимать и отправлять поезда всех направлений на любой путь. Путь №4 используется для обслуживания подъездного пути запасных частей.

Сборные, вывозные поезда с работой на станции принимаются на 2 путь. Эти поезда формируются таким образом, чтобы отцепляемая группа к моменту прибытия находилась в хвосте или в голове состава. Маневровый тепловоз после прибытия поезда заезжает в хвост состава, производит отцепку группы и по вытяжному пути №8 производит перестановку вагонов к фронтам грузовых операций на путях 6 и 7. Для подбора вагонов по грузовым фронтам и подформирования подач используются пути 4 и 5. Вагоны для передачи на подъездной путь подбираются на 4 пути. Формируется состав передачи, производится его натурный осмотр, сверка с документами, включение и опробование автотормозов. Движение передач на подъездной путь и с подъездного пути осуществляется маневровым порядком. Приемосдаточные операции осуществляются непосредственно на подъездном пути, так как подача и уборка вагонов осуществляется локомотивом железной дороги. Готовые к уборке с подъездного пути вагоны вывозятся на 4 путь станции. Заблаговременно, до прибытия сборного поезда вагоны с грузового двора убираются, осуществляется формирование прицепки с использованием вытяжки и путей 4, 5, оформляются перевозочные документы. Вагоны прицепляются в хвост сборному поезду. Работник вагонного хозяйства совместно с локомотивной бригадой производит опробование автотормозов в составе, на хвостовой вагон навешивается хвостовой сигнал. Локомотивной бригаде вручаются поездные документы на прицепленную группу вагонов.

Все оставляемые на путях вагоны в обязательном порядке закрепляются тормозными башмаками. При этом закрепление производится до отцепки локомотива а уборка башмаков во всех случаях после прицепки локомотива к вагонам.

В работе дана характеристика и обоснование типа станции. На заданном плане и профиле станционной площадки нанесена схема промежуточной станции в масштабе 1:2000, с указанием номеров путей и стрелок, входные и выходные сигналы, размеры междупутий, уклоноуказатели, километры и пикеты по главному пути.

Рассчитаны расстояния между проектируемыми элементами станции. Выполнен расчет параллельного смещения пути. Составлены ведомости путей, стрелочных переводов, зданий и сооружений. Также составлены продольный и поперечные профили, определены все размеры в плане и вертикальные отметки проектные и земли, а также указаны рабочие отметки.

Рассчитан объём земляных работ для сооружения чётной горловины станции, который составляет 21678,4м3 .

Приведено краткое описание технологии работы станции по приему-отправлению поездов и обслуживанию фронтов грузовой работы.

Информация по теме:

Расчет перерабатывающей способности грузового фронта
Перерабатывающую способность грузового фронта (погрузочно-разгрузочного пункта) в тоннах Q ф и транспортных средствах Nф за сутки, ограничиваемую мощностью средств механизации, определяется по формуле: T*N*qв Qф = (tпв + tм)*x 6*5*69 Qф = (0,4 + 0,2)*8 Qф =2070/4,8; Qф = 431,25; T*N Nф = (7). (tпв ...

Система поддержания курсовой устойчивости
Задача системы поддержания курсовой устойчивости заключается в том, чтобы контролировать поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение. То есть сохранять курсовую устойчивость, траекторию движения и стабилизир ...

Технические условия на сборку
Сборку, регулировку, смазку, обкатку производить согласно И37.160.194-85, И37.160.274-28, И37.160.241-92. Регулировку подшипников производить по И37.160.194-85. При регулировке натягов подшипников ступицы необходимо проворачивать. После регулировки подшипников застопорить гайку поз. 6 шайбой поз. 3 ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpotrend.ru