Повреждения и отказы этих приборов в процессе эксплуатации могут привести к саморасцепу или излому. Саморасцепы автосцепок могут происходить вследствие отклонений в длине цепи расцепного привода от установленной в ту или иную сторону, износа деталей контура зацепления, изгиба или излома предохрани теля, превышения допускаемой разницы высоты между продольными осями автосцепок и по некоторым другим причинам.
Порядок осмотра ударно-тяговых приборов на ПТО состоит и следующем. Сначала проверяют действия предохранителя от caморасцепа с помощью специального ломика, а у не сцепленных вагонов - с помощью шаблона. Проверяют наличие в деталях трещи 11 правильность крепления валика подъемника, состояние расцепного привода, в том числе положение рукоятки рычага и длину цепи крепление кронштейна и державки к раме, а также цепи к рычагу и валику подъемника, состояние ударно-центрирующего прибора (ударная розетка, маятниковые подвески и центрирующая балочка), упряжного устройства (тяговый хомут, клин, упорная плита два болта с запорными шайбами, удерживающими клин), крепление упорных угольников, контролируют разницу в высоте между продольными осями соседних автосцепок - она не должна превышать 100 мм, а между первым вагоном и локомотивом - 110 мм
В пассажирских поездах, следующих со скоростью до 120 км, ч эта разница должна быть не более 70 мм, а в поездах со скоростью движения свыше 120 км/ч - не более 50 мм, между локомотивом и первым вагоном - не более 100 мм.
Высота продольной оси автосцепки над уровнем головок рельсов должна быть не менее 950 мм для грузовых груженых, не менее чем - для пассажирских вагонов с людьми. Наибольшая допускаемая высота продольной оси автосцепки для порожних вагонов не менее 1080 мм.
В пунктах формирования и оборота пассажирских поездов дополнительно контролируют износ элементов контура зацепления автосцепок ломиком при растянутых вагонах. Исправность работы накопленных автосцепок проверяют шаблоном № 873. Толщину замка, действие предохранителя от саморасцепа, надежность удержания механизма в расцепленном состоянии, а также разность между продольными осями двух сцепляемых автосцепок проверяют тем же шаблоном.
При осмотре автосцепки обращают особое внимание на положение валика подъемника, кронштейна и державки расцепного рычага. Расстояние от упора головки автосцепки до ближайшей выступающей части розетки должно быть в пределах 60 мм, при аппарате с полным ходом 70 мм. Поддерживающая планка должна иметь типовое крепление.
Особое внимание обращают на состояние клина тягового хомута и его крепление, которое должно быть только типовым. При натянутых автосцепках признаком излома клина является его наклонное положение.
Информация по теме:
Датчик силы тока
Рисунок 3.5 - Датчик силы тока Такой метод преобразования тока в напряжение позволяет сделать измеритель с нулевым падением напряжения. Как видно из Рисунка 3.5, входной ток I через резистор R1 течет на выход микросхемы IC2, уменьшающий напряжение на величину IR1 относительно входной клеммы [12]. Э ...
Принципиальная схема адаптивной системы управления выпускным трактом
двухтактного двигателя
Рисунок 6.1 - Принципиальная схема адаптивной системы управления выпускным трактом двухтактного двигателя В принципиальной схеме адаптивной системы управления выпускным трактом двухтактного двигателя, построенной на плате Arduino, на базе микроконтроллера ATmega 1280 используются: Фильтры в виде ке ...
Рытье траншей для подводных трубопроводов
Земляные подводно-технические работы при укладке подводных трубопроводов могут производиться в двух видах: устройство траншей перед укладкой трубопровода и устройство траншей с одновременной укладкой или с заранее уложенным по дну трубопроводом. По первой схеме траншея 2 разрабатывается рядом с уло ...