Выбор метода организации произ-ва ТО и ТР на АТП

Для своего АТП я выбрал метод организации специализированных бригад, так как у меня предприятие не большое, то я считаю его самым оптимальным.

Выбор метода организации технологического процесса на объекте проектирования

Специализированный метод ремонта для агрегатного цеха.

Разработка схемы

Начальник чеха (рисунок 1) стоит во главе осуществляет общее руководство цехом.

Механик цеха организует ТО и ТР а/м.

Группа механиков занимаются организацией работы рем. рабочих

и осуществление контроля над рабочими.

Кладовщик ведение учета запасных частей и агрегатов на складе.

Мастер ТО и Р а/м занимаются организацией работы ремонтных

рабочих.

Мастер по кап. ремонту занимаются организацией работы ремонтных рабочих.

Бригадир осуществляет контроль над рабочими.

Исполнители непосредственные участники ремонта а/м.

Зам. начальника по производству осуществляет общую организацию работы на линии подвижного состава.

Диспетчер занимается организацией выезда а/м на линию.

Начальник колонны осуществляет общий контроль за техническое

состояние колонны.

Мастер осуществляет контроль над выполнением работы.

Разработка схемы управления агрегатным цехом

Начальник производства организует производство и эффективный его учет. На него возлагаются мероприятия, направленые на повышение качества, ТО и Р подвижного состава, снижение простоев а/м в ТР, снижение стоимости ТО и Р и др.

Диспетчер производства осуществляет оперативное руководство всеми работами на постах ТО и Р а/м и отвечает за своевременную подготовку а/м к выпуску.

Механик контрольного пункта контролирует техническоое состояние а/м как по возвращении с линии, так и при выпуске после ТО или Р.

Производственый участок возглавляет и руководит им бригадир, мастер или начальник (в зависимости от назначения и обема работы участка).

Руководитель организует работу участка, закрепляет рабочих по видам ТО и Р, перемещает рабочих с одного вида работ на другой, обеспечивает их несжимаемым фондом запасных частей, материалов и агрегатов и проводит мероприятия по повышению качества Тои Р.

Выбор режима работы производственных подразделений

- количество рабочий дней в году 365

- сменность работы 1

- время начала 8.00 часов;

- время окончания 17.00 часов.

- обед с 12.00 до 13.00

Совмещенный график работы на линии и производственных подразделений на АТП

Распределение исполнителей по специальностям и квалификации

В моем разрабатываемом агрегатном цехе работают 4 агрегатчиков.

Основной функцией агрегатчика является: ремонт, обслуживание, регулировка и испытание коробок передач, мостов, раздаточных коробок, рулевых механизмов и т.д. снятых с автомобилей.

Автослесарь по ремонту агрегатов 2го разряда — 2 исполнитель - очистка от грязи (наружная), разборка и мойка после разборки узлов и деталей, а также сборка.

Автослесарь по ремонту агрегатов 4го разряда - 1 исполнителя -укомплектовка узлов на агрегаты, выявление и устранение дефектов, неисправностей, ремонт, сборка узлов и механизмов, регулировка, проверка на стендах (для рулевых механизмов). Основные виды работ - ремонт коробок передач, задних мостов, карданных валов, ремонт сцеплений, расточка тормозных барабанов, клепка тормозных накладок.

Автослесарь по ремонту агрегатов 5 разряда –1 исполнителя - проверка узлов, проверка правильности сборки и испытание на стендах.

Информация по теме:

Стабилизация высоты
Автоматическая стабилизация высоты производится в тех случаях, когда необходимо выдержать заданный режим горизонтального полета. При этом, за исключением полета на малых высотах, обычно осуществляется стабилизация барометрической высоты на уровне, соответствующем заданному статическому давлению. От ...

Расчет коэффициент готовности транспортной сети региона
Задано: тонно-километры и пассажиро-километры: фактические – таблица А.3 (графы 6 и 8), и плановые – таблица А.3 (граф 7 и 9); ограничения по использованию транспортной сети вида транспорта – таблица А.3 (графы 10, 11, 12 ); Требуется: рассчитать коэффициент готовности транспортной сети региона к п ...

Расчет загрузки поездных диспетчеров существующих и предполагаемых кругов
Расчет загрузки диспетчеров производился с помощью программы, разработанной на базе ВЦ дороги. Расчет велся на основе соответствующих размеров движения. Схема кругов представлена на рисунке 12.1. Распечатка расчетов представлена в приложении №3, кроме существующего участка Кола-Заполярная, Пинозеро ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpotrend.ru