Порт отхода
1. Поручение на отгрузку экспортного груза. Содержит сведения о грузе, отправителе и покупателе, наименование судна, портов отправления и назначения.
2 Грузовой список. Содержит подробное описание груза и предназначен для составления предварительного грузового плана.
3. Предварительный грузовой план. Служит для выбора рациональных технологических схем выполнения перегрузочных и коммерческих операций.
4. Листы приема-сдачи груза. Показывают количество и состояние погруженного на судно груза.
5. Штурманская расписка. Подтверждает принятие на судно партий груза и служит основанием для выдачи коносамента.
6. Коносамент. Основной транспортный документ.
7. Манифест. Содержит перечень коносаментов. Предоставляется таможенным органом, агентом и стивидорным компаниям в портах назначения.
8.Сертификат качества. Удостоверяет качество данной партии товара.
9.Сертификат о происхождении груза. Подтверждает, что груз изготовлен в стране, откуда он экспортируется.
10. Акт о загрузке судна. Документ регистрации замера осадок судна, результатов расчета количества погрузочного груза, расчета нормативного и учета фактического времени нахождения судна под грузовыми операциями в речном порту.
11. Исполнительный грузовой план. Отражает фактическое расположение грузов на судне.
12. Внутренний акт. Составляется в речном порту в случае обнаружения не сохранности груза при загрузке судна.
13. Акт общей формы. Составляется в речном порту в случае повреждения частей судна и его оборудования при погрузке средствами и рабочей силой отправителя, а также в случае повреждения судном береговых устройств грузовладельца.
Порт прихода
1. Генеральная декларация. Вручается таможенным органам по прибытию в иностранный порт. Содержит сведения о судне, грузе и судовых документах.
2. Морской протест. Служит для закрепления доказательств отсутствия вины капитана и экипажа в возможном причинении ущерба грузу или судну.
3.Предварительный акт сдачи груза в порту назначения.
4. Тальманская расписка порта назначения. Итоговые тальманские расписки, составляемые по окончании смены или работы на судне.
5.Складская расписка (таможенная расписка, таможенный сертификат).
6. Документ о не сохранности груза. Составляется по обычаям иностранного порта.
7.Акт разгрузки судна (акт замера осадок и расчета количества груза) в порту назначения.
8. Окончательный акт сдачи груза в порту назначения.
9. Акт учета стояночного и расчетного сталийного времени.
10.Акт грузового расследования не сохранности груза – документ с результатами расследования причин.
В проекте по выбору наиболее рационального варианта для перевозки внешнеторгового груза (уголь насыпью) были выбраны два судна с различной грузоподъемностью (Балтийский и Волго-Балт). Были рассчитаны показатели экономической эффективности перевозки груза рейсом из Гдыни (Польша) в Мурманск (Россия). Сравнив экономические показатели двух данных судов видно, что более выгодным для судовладельца судном для сдачи в тайм-чартер будет Волго-Балт.
Базис поставки позволяет определить взаимные обязанности фрахтовщика и фрахтователя. Чартер и коносамент позволяют разрешить все спорные вопросы, которые могут возникнуть при внешнеторговой перевозке груза.
Информация по теме:
Выбор соединительной муфты
Для соединения валов между собой используются втулочно-пальцевые (МУВП), зубчатые(МЗ) и другие аналогичные муфты. Выбор муфт осуществляется по расчетному вращающему моменту (Мрасч), передаваемому муфтой, с учетом диаметров соединительных валов Мрасч i = к3 * Мi где к3 – коэффициент запаса, к3 = 1,2 ...
Расчет потребного
количества ремонтных позиций
Количество троллейбусов, обслуживаемых за сутки на одном рабочем месте, определяется по формуле , где – продолжительность смены при производстве ЕО, мин; T ЕО = 540 мин; – время обслуживания на ЕО, мин; tЕО = 40 мин. ед. Для того чтобы получить точное число троллейбусов обслуживаемых за смену, необ ...
Описание продольного профиля
Продольный профиль построен по отметкам, определённым по топографической карте М : 25 000 методом интерполяции горизонталей. Проектная линия запроектирована с соблюдением рекомендуемой рабочей отметки. Рекомендуемая рабочая отметка определена из условия снегонезаносимости и равна: hрек = hснега + h ...