Технико-экономические показатели работы подвижного состава

Транспорт сегодня » Организация процесса перевозок подвижным составом » Технико-экономические показатели работы подвижного состава

При сменно-суточном планировании перевозок помашинными отправками производим расчет технико-экономических показателей работы подвижного состава по каждому маршруту.

Расчет показателей представлен в табличной форме табл. 7.1. Символы, приведенные в таблице, обозначают:

АЭ – минимальное необходимое количество ПС, шт;

lг – пробег с грузом на маршруте, км;

lх – холостой пробег на маршруте, км;

l0 – нулевой пробег на маршруте, км;

Lм – общий пробег ПС на маршруте, км. Определяем по формуле:

Lм= lг+ lх, (8)

t0 – время нулевого пробега, ч. Определяем по формуле:

t0= t01+ t02=(l01+ l02)/Vт , (9)

Vэ – эксплуатационная скорость ПС, км/ч, Определяем по формуле:

Vэ= Lм/Tн , (10)

Р – грузооборот на маршруте, т×км. Находим по формуле:

Р=Qм× lг , (11)

uрд – производительность ПС на маршруте за смену, т.

Вычисляем по формуле:

uрд= qн·γ·N, (12)

Wрд – производительность ПС за смену, т/км.

Wрд= uрд·lг, (13)

Для обеспечения выполнения заявки на перевозку груза были решены следующие задачи:

Исходя из условий упаковки, транспортирования, характеристик транспортного средства для перевозки пилопродукции был выбран седельный тягач МАЗ–543208–020 с полуприцепом МАЗ–938662 с колесной формулой 4х2 и номинальной грузоподъемностью 18000 кг, разработана схема расположения транспортных пакетов в кузове автомобиля согласно которой, в кузове автомобиля можно разместить 12 транспортных пакетов длинной 4000 мм, шириной 1100 мм и общим весом 16800 кг, при этом коэффициент использования грузоподъемности будет равен γ=0,94.

Определены кратчайшие расстояния между пунктами транспортной сети.

Разработан план рациональных маршрутов, т.е выполнена маршрутизация перевозок. Было выявлено, что помашинная транспортировка груза будет осуществляться по 7 маятниковым и 1 кольцевому маршрутам, коэффициент использования пробега на маятниковых маршрутах равен 0,5, на кольцевом маршруте 0,52.

Для снижения затрат, на кольцевых маршрутах выбраны начальные пункты погрузки.

Произведен расчет времени на погрузочно-разгрузочные операции. При использовании автокрана простой подвижного состава под погрузкой и разгрузкой за одну ездку составит 1,26 ч.

Определено потребное количество подвижного состава для каждого маршрута, с помощью маршрутной карты и с учетом фактического значения времени работы на маршруте рассчитано минимальное необходимое количество единиц транспортных средств. Для перевозки необходимого количества груза потребуется 9 седельных тягачей МАЗ–543208–020 с полуприцепом МАЗ–938662.

Выполнен расчет основных технико-экономических показателей работы транспортных средств на всех маршрутах.

В графической части курсового проекта выполнены схема транспортной сети района перевозок, схема размещения транспортных пакетов в кузове автомобиля, схемы маятниковых и кольцевых маршрутов.

перевозка груз транспортный маршрут

Информация по теме:

Основные положения и требования международной конвенции СОЛАС- 74
В 1974 году в Лондоне была принята Международная конвенция по охране человеческой жизни на море, которая вступила в силу 28 мая 1980 года. Конвенция распространяется на суда, совершающие международные рейсы, за исключением военных кораблей и транспортов, рыболовных судов, прогулочных яхт, судов вме ...

Выбор пути с учетом всех условий плавания в данном районе и сезоне
Известно, что переход судна из одной точки земной поверхности в другую по дуге большого круга является наикратчайшим по расстоянию. Этот путь, однако, нередко может быть не кратчайшим по времени, затраченному на данный переход, так как на скорость передвижения судна оказывает влияние ряд внешних и ...

Расчет основных параметров погрузо-разгрузочного пункта на железной дороге
Погрузочно-разгрузочные пункты представляют собой объекты, где производят погрузку-разгрузку грузов и оформление документов на их перевозку. Погрузочно-разгрузочные пункты включают погрузочно-разгрузочные посты или площадки, на которых производят непосредственно операции погрузки-разгрузки. Данные ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpotrend.ru