Способы перевозки скоропортящихся грузов

Транспорт сегодня » Организация перевозки скоропортящихся грузов » Способы перевозки скоропортящихся грузов

Страница 2

Предъявляемая к перевозке рыба мороженая, филе рыбное мороженое при погрузке должны иметь температуру не выше - 18С.

Перевозку мороженой рыбы допускают только в упаковке: в ящиках вместимостью 30-40 кг, мешках и тюках рогожных, хлопчатобумажных вместимостью 60 кг.

Признаками доброкачественной рыбы мороженой являются: поверхность тела – чистая, естественной окраски; жабры – светло – красные или темно – красные; запах (после оттаивания) – свежей рыбы без порочащих признаков.

Рыба охлажденная перевозится в деревянных ящиках или сухотарных бочках. На дне тары и на каждый ряд рыбы должен быть насыпан слой мелкодробленого чистого льда. В бочках и ящиках должны быть отверстия для стока воды от таяния льда.

Охлажденная рыба должна иметь температуру в толще мяса у позвоночника в пределах от –1 до +3 0С. Дата упаковки должна быть указана в накладной под наименованием груза.

При отгрузке охлажденной рыбы в переходные периоды количество льда может уменьшаться, но не должно быть менее 50% веса рыбы.

Перевозка овощей свежих

Овощи предъявляются к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и повреждения вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности, а также однородными по степени зрелости.

Плодоовощи должны быть упакованы в соответствующую для каждого вида тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями (например):

· картофель поздний – в ящиках, ящичные поддоны, тканевые и сетчатые мешки, а картофель ранний – в жесткую тару;

· свекла и морковь столовые – в ящики, мешки и ящичные поддоны;

· огурцы, баклажаны, кабачки, капуста цветная – в ящики дощатые и т.д.

Плодоовощи укладываются в закрытую тару плотно вровень с краями тары, чтобы они не бились, не терлись и не мялись. В каждый ящик укладываются плоды одной помологической или ботанической группы и одной размерной категории.

Плодоовощи в ящиках в вагоне размещаются несколькими способами:

1. при шахматной укладке ящики в нечетных ярусах размещают вдоль вагона с просветами между ящиками 4-5 см, на расстоянии 7-8 см от продольной стены вагона. Ящики четных ярусов размещаются в таком же порядке, но с перекрытием интервалов нижерасположенных ярусов внахлест на рядом расположенные ящики не менее чем на 2-3 см.

2. при вертикальной укладке дощатые ящики размещаются по длине вагона плотно один к другому и к торцевым стенам вагона, а по ширине – с просветами.

3. при перекрестной укладке ящики размещаются в первом ярусе вдоль вагона, во втором – поперек вагона и т.д. с просветами между рядами ящиков 4-5см.

Мешки, сетки с овощами размещаются в вагоне "стоймя" в несколько ярусов.

Перевозка фруктов и ягод (вишни)

Фрукты и ягоды должны предъявляться к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и повреждения вредителями и болезнями, должны быть однородными по степени зрелости.

Вишня укладывается в закрытую тару плотно в уровень с краями тары так, чтобы ягоды не бились и не терлись.

Перевозка масла животного

Масло коровье сливочное монолитом или фасованное в алюминиевую кэшированную фольгу принимается к перевозке упакованным в картонные или закрытые дощатые ящики. При предъявлении к перевозке масла монолитом масса нетто должна быть 20 кг – для картонного ящика и 24 кг – для закрытых дощатых ящиков.

В каждом ящике помещается масло фасованное одной партии и одинаковой массы.

Масло сливочное должно быть предъявлено к перевозке в упаковке, и иметь чистый, характерный для данного вида масла вкус и запах, однородную и плотную консистенцию, цвет от белого до желтого.

Масло при предъявлении к перевозке должно иметь температуру не выше -- 6 0С.

Масло сливочное перевозится в рефрижераторных вагонах.

Масло топленое перевозится упакованным в деревянные бочки массой нетто 40 и 80 кг с вкладышами из полимерной пленки. Оно должно иметь мягкую зернистую консистенцию.

Масло топленое при предъявлении к перевозке должно иметь температуру от 0 до - 3 0С, а отправляемое на экспорт – не выше – 14 0С.

Страницы: 1 2 3

Информация по теме:

Царская железная дорога доказала полезность нового транспорта для России
Но первые шаги строительства железных дорог в России были проложены ранее. Крепостные уральских заводчиков Демидовых - механик Нижнетагильского завода Е.А. Черепанов и его сын М.Е. Черепанов построили первый в России паровоз и железную дорогу. В августе 1834 года Черепановы открыли движение на этой ...

Разработка технологического процесса
Разработка технологического процесса представляет собой сложную комплексную задачу, для которой характерна многовариантность возможных решений. Выбор наилучшего решения для конкретных условий является важным условием повышения эффективности производства и его совершенствования. Выбранный оптимальны ...

Описание и техническое обслуживание погрузчика
Конструктивные особенности машин сложились под влиянием эксплуатационных требований. В документации на машины иногда указываются ориентировочные технологические схемы и область их применения. Платформенные электротележки используют для транспортировки пакетированных и непакетированных грузов. Оптим ...

Разделы

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transpotrend.ru