Способы перевозки скоропортящихся грузов

Транспорт сегодня » Организация перевозки скоропортящихся грузов » Способы перевозки скоропортящихся грузов

Страница 3

Маргарин и кухонные жиры должны иметь температуру не выше +10 0С и перевозиться в рефрижераторных вагонах.

Масло, маргарин и кухонные жиры укладываются в вагон в следующем порядке: первый ярус – вдоль вагона, второй - поперек и т.д. до полной вместимости с учетом грузоподъемности вагона.

Перевозка консервы

Консервированная продукция (мясная, рыбная, молочная, плодовая, ягодная, овощная и грибная) в металлических и стеклянных банках и бутылках упаковывается в закрытые деревянные или картонные ящики в соответствии с требованиями нормативно – технической документации.

Плодовая, ягодная, овощная и грибная продукция в соленом, квашеном, моченом и маринованном виде предъявляется к перевозке в бочках деревянных с полиэтиленовыми вкладышами. Бочки с продукцией должны быть плотно закрыты, не давать течи.

Стеклянные банки и бутылки ставятся в ящики, имеющие поперечные и продольные перегородки. Горизонтальные ряды банок должны быть переложены картонными или бумажными прокладками.

Допускается перевозка консервированной продукции в жестяных банках в виде блоков, обтянутых термоусадочной пленкой.

Перевозка виноградного вина, пива и минеральной воды

Вина виноградные или плодово-ягодные перевозят в бочках или бутылках, упакованных в ящики. Не допускается отгрузка вина в бочках, имеющих течь. В зимний период бочковые вина могут перевозиться с отоплением или без него. При перевозке вина без отопления во избежание разрыва бочек при замерзании необходимо не доливать 10-15% вместимости, о чем делается отметка в накладной.

Перевозка виноградных вин допускается также в специальных изотермических вагонах-цистернах или вагонах-термосах в сопровождении проводников. А в крытых вагонах допускается перевозка в переходный или летний периоды в зависимости от вида продукции.

Температура вина при погрузке в вагон должна быть в пределах от +8 до +16 0С.

Воду минеральную газированную и негазированную в стеклянных и полимерных бутылках укладывают в ящики из гофрированного картона .Перевозка минеральной воды в зимний период производится в рефрижераторных вагонах.

Пастеризованное пиво в стеклянных, полимерных бутылках, жестяных банках, упакованных в картонные ящики, перевозится в рефрижераторных вагонах.

Пиво предъявляется к перевозке с температурой от +2 до +120С.

Пастеризованное пиво в летний период допускается к перевозке в крытых вагонах.

Страницы: 1 2 3 

Информация по теме:

Рекомендации в отношении мер по устранению выявленных несоответствий в организации обеспечения транспортной безопасности
С учетом требований Правительства и приказа Минтранса в целях организации обеспечения транспортной безопасности рекомендуется для ОАО «Аэропорт Ульяновск» установить: - Номенклатуру должностей работников субъекта транспортной инфраструктуры, осуществляющих деятельность в зоне транспортной безопасно ...

Определение классности станции
Классность станции определяется по показателям годового объема работы в условных единицах – баллах. Расчеты по определению балльности станции сводим в таблицу 1.1. Таблица 1.1 Расчеты балльности станции № п/п Показатели работы Единица измерения Колиество баллов за единицу измерения Объем работы Кол ...

План по доходам, прибыли и рентабельности
Таблица 7.1 Расчет норматива собственных оборотных средств Наименование статей Годовые затраты, руб. Норма запаса, дн. Норматив собственных оборотных средств, руб. Топливо: - бензин - 5 - - дизельное топливо 1706990,22 10 46766,86 Смазочные и обтирочные материалы 265135,15 30 Автошины 1136189,21 35 ...

Разделы

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transpotrend.ru