Маргарин и кухонные жиры должны иметь температуру не выше +10 0С и перевозиться в рефрижераторных вагонах.
Масло, маргарин и кухонные жиры укладываются в вагон в следующем порядке: первый ярус – вдоль вагона, второй - поперек и т.д. до полной вместимости с учетом грузоподъемности вагона.
Перевозка консервы
Консервированная продукция (мясная, рыбная, молочная, плодовая, ягодная, овощная и грибная) в металлических и стеклянных банках и бутылках упаковывается в закрытые деревянные или картонные ящики в соответствии с требованиями нормативно – технической документации.
Плодовая, ягодная, овощная и грибная продукция в соленом, квашеном, моченом и маринованном виде предъявляется к перевозке в бочках деревянных с полиэтиленовыми вкладышами. Бочки с продукцией должны быть плотно закрыты, не давать течи.
Стеклянные банки и бутылки ставятся в ящики, имеющие поперечные и продольные перегородки. Горизонтальные ряды банок должны быть переложены картонными или бумажными прокладками.
Допускается перевозка консервированной продукции в жестяных банках в виде блоков, обтянутых термоусадочной пленкой.
Перевозка виноградного вина, пива и минеральной воды
Вина виноградные или плодово-ягодные перевозят в бочках или бутылках, упакованных в ящики. Не допускается отгрузка вина в бочках, имеющих течь. В зимний период бочковые вина могут перевозиться с отоплением или без него. При перевозке вина без отопления во избежание разрыва бочек при замерзании необходимо не доливать 10-15% вместимости, о чем делается отметка в накладной.
Перевозка виноградных вин допускается также в специальных изотермических вагонах-цистернах или вагонах-термосах в сопровождении проводников. А в крытых вагонах допускается перевозка в переходный или летний периоды в зависимости от вида продукции.
Температура вина при погрузке в вагон должна быть в пределах от +8 до +16 0С.
Воду минеральную газированную и негазированную в стеклянных и полимерных бутылках укладывают в ящики из гофрированного картона .Перевозка минеральной воды в зимний период производится в рефрижераторных вагонах.
Пастеризованное пиво в стеклянных, полимерных бутылках, жестяных банках, упакованных в картонные ящики, перевозится в рефрижераторных вагонах.
Пиво предъявляется к перевозке с температурой от +2 до +120С.
Пастеризованное пиво в летний период допускается к перевозке в крытых вагонах.
Информация по теме:
Обоснование целесообразности разработки
Предпринимателю в процессе деятельности постоянно приходиться принимать решения о цене, по которой изделие будет реализовано, о переменных и постоянных издержках, о приобретении и использовании ресурсов. Для этого необходимо точно и достоверно определить затраты и прибыль и объем производства. Все ...
Технические условия на сборку прерывателя-распределителя Р-133
Все трущиеся поверхности перед сборкой должны быть смазаны смазкой ЦИАТИМ-201 (ГОСТ 6267-59). Грузики центробежного регулятора должны свободно проворачиваться на своих осях. На оси и кронштейны пружин грузиков центробежного регулятора должны быть надеты две пружины. Характеристики пружин приведены ...
Расчет оборотного задела агрегатного участка
Оборотный задел – запас заготовок или составных частей изделий для обеспечения бесперебойного выполнения технологического процесса. Так как выполнение ТР гидроусилителя руля имеет меньшую продолжительность, чем ТР всего троллейбуса, то это означает, что оборотный задел не нужен. Расчет трудоемкости ...