Современные компании грузоперевозчики организует железнодорожные перевозки грузов любых видов и категорий сложности: крупногабаритные грузы, негабаритные грузы, сборные грузы, грузы, требующие специальных условий транспортировки (соблюдение режимов температуры и влажности).
Преимущества железнодорожных перевозок очевидны. Развитая сеть железнодорожных магистралей дает возможность перевозок из одного конца страны в другой. Этот вид транспортировки позволяет перевозить крупные партии грузов с минимальными затратами. Одним из лидеров в данной области на сегодняшний день является холдинг STS Logistics.
В пределах одной страны все железнодорожные перевозки регулируются национальными правилами, уставами, издаваемыми и утверждаемыми законодательством данной страны. Для развития международной торговли и обеспечения внешнеэкономических связей появляется потребность в создании надежных транспортных связей, в обеспечении своевременную и качественную железнодорожную перевозку и доставку товаров к пункту назначения. Роль железнодорожного транспорта в железнодорожных перевозках сводится к доставке подавляющей части товаров в/из портов страны для дальнейшей транспортировки данных товаров речным и морским транспортом.
Благодаря IT глобализация происходит стремительно, и товарообмен между разными странами растет быстрыми темпами. Рост товарного обмена подталкивает транспортно-логистических операторов постоянно улучшать и расширять свой портфель транспортных услуг.
На практике комплексные транспортные задачи в индустрии транспортной логистики и цепочек поставок рассматривают и эффективно решают современные специализированные программные инструменты типа TMS* (Transportation Management System – Система управления транспортом). Они позволяют разработать оптимальный план транспортировки с учетом реальных бизнес–ограничений, при этом максимально снижая транспортные издержки.
Развитие транспортных коридоров позволяет компании STS Logistics динамично выбирать доступные объекты, которые составляют транспортную сеть по определенным критериям, и использовать их рационально с целью максимального снижения транспортных издержек. При этом комплексными задачами являются: поиск более эффективных вариантов передвижения грузов по ММ сообщениям с учетом накладываемых бизнес–ограничений, таких как график работы объектов, временные ограничения доставки, доступность объектов, пропускная способность объектов, характеристики ТС (транспортное средство) и ПС (подвижной состав). Кроме того, существуют ограничения на транспортных плечах, которые тоже нужно учитывать при выборе оптимального плана транспортировки.
Например, работа логистического оператора 3pl, такого как STS Logistics, специализирующегося на логистических услугах международного уровня, строится на таких факторах, как:
· выбор вида ТС, ПС, с соответствующей грузоподъемностью и их зоной доступности;
· определение доступных портов;
· формирование доступных маршрутов;
· выбор тарифов;
· определение площадок для кросс–докинга;
· выбор критерия консолидации и деконсолидации;
· определение ворот для погрузочных/разгрузочных операций;
· определение расположения грузов в контейнере по заданным правилам;
· выбор схемы штабелирования;
· сортировка грузов по их совместимости и несовместимости.
Выход из строя хотя бы одного элемента или объекта ММ транспортно – распределительной сети (ТРС) по не поддающимся управлению причинам, приводит к срыву поставок. В итоге это потенциально может разрушить бизнес – отношения с заказчиком. Как правило, ММ ТРС бывают весьма сложными, поэтому роль и характеристики работы каждого объекта ММ ТРС неэффективно оценивать на уровне неспециализированных программ.
При планировании систем доставки принимают во внимание существующие транспортные структуры на всех уровнях и динамику их развития. Имеются четыре уровня планирования, которым соответствуют:
· европейская логистическая система;
· муниципальная логистическая система;
· управление по оси перевозок;
· инфраструктура на местах.
Сеть мультимодальных перевозок, которая должна быть совместима и скоординирована с вышеуказанными уровнями планирования, состоит из трех блоков:
· мультимодальная контейнерная перевозка;
· мультимодальная грузовая автомобильная перевозка;
· логистическая система и терминалы.
Для нормального функционирования необходима координация всех блоков на национальном и региональном уровнях с целью интеграции мультимодального транспорта в логистические системы всех уровней.
В настоящее время значительная часть грузопотоков в направлении Восток – Запад идет по морю. Доминирующее или почти монопольное положение морских перевозчиков на данном направлении не позволяет грузоотправителям рассчитывать на снижение транспортной составляющей в их расходах. В этой связи железнодорожные перевозки являются разумной экономической альтернативой перевозкам морским.
Информация по теме:
Расчет количества постов и линии ТО и ТР
Определяю количество постов ТО-1, ТО-2: Для ТО-1: Для ТО-2: Для ТР: -коэффициент учитывающий неравномерность работ 1 4 (ЕО-1,1; ТО-1-1,2; ТО-2 – 1,3; ТР – 1,4) -число рабочих одновременно работающих на посту (ЕО – 2…3; ТО-1-2…4; ТР-1 .2) - годовой фонд рабочего времени Ритм производства ЕО = (7…8) ...
Объем и структура местной работы отделения дороги
Объем грузовой работы отделения дороги складывается из собственной погрузки в адрес станций других отделений и станций своего отделения, поступления груженых и порожних вагонов с Петрозаводского отделения по станции Лоухи. Среднесуточная погрузка по отделению дороги составляет 1403 вагонов, выгрузк ...
Методы измерения дальности
В основе измерения дальности лежат принципы локации. Выделяют два вида локации: - пассивная локация основана на приёме собственного излучения объекта; - при активной радиолокации радар излучает свой собственный зондирующий импульс и принимает его отражённым от цели. В зависимости от параметров прин ...