портальный грузоподъемный кран электротележка
Основные положения
При организации ремонта портового подъемно-транспортного оборудования следует предусматривать:
- использование прогрессивных методов ремонта;
- целесообразную структуру ремонтного цикла, разработанную на основе опыта работы портов;
-распределение ремонтных работ в зависимости от их объема и характера по видам ремонта;
- вывод машин из эксплуатации для ремонта в обязательном порядке в соответствии с план – графиком ремонта;
- выполнение очередного ремонта в объеме, обеспечивающем работоспособность подъемно-транспортного оборудования в течение всего межремонтного периода;
- планирование ремонтных работ, изготовление запасных частей;
- удовлетворение потребности в материалах;
- подготовку восстановленных запасных частей и агрегатов к началу ремонта.
Совершенствование организации ремонта имеет целью минимизацию суммарных затрат, слагающихся из затрат на ремонт и экономических потерь, вызванных отказами перегрузочных машин, и обеспечивается за счет:
- повышения качества технического обслуживания, применения методов и средств технической диагностики;
- снижения трудоемкости ремонтных работ и повышения их качества в результате совершенствования технологии ремонта, механизации ручных процессов, обеспечения запасными частями.
Проведение
Плановых ремонтов осуществляется после переработки определенного количества груза, или после наработки определенного числа машино-часов, или через установленный интервал времени.
Виды плановых ремонтов
Плановые ремонты перегрузочных машин подразделяются на два вида: текущий (далее Т) и капитальный (далее К).
В состав работ по ремонту перегрузочных машин входят:
- очистка, мойка, разборка, дефектация сборочных единиц и деталей;
- замена изношенных деталей и сборочных единиц;
- сборка, регулирование, испытание отдельных составных частей и перегрузочной машины в целом, окраска.
Ремонтные работы включают в себя также различные виды восстановления изношенных деталей.
Планирование ремонта
Планирование ремонта осуществляется на последующий год с целью определения объемов и стоимости ремонтных работ, календарного распределения ремонтов в течение года, определение потребности в рабочей силе, запасных частях и материалах для ремонта.
Годовой план – график ремонта перегрузочных машин на очередной планируемый год составляется портом по каждой перегрузочной машине, маршруту или группам однотипных машин, находящихся в приблизительно одинаковом состоянии, на основе средней плановой загрузки машин. Основным критерием при учете фактического состояния машины является ее износ, при этом дефектацию следует производить по нормам заводских инструкций на техническое обслуживание и ремонт.
В четвертом квартале года, предшествующего планируемому, по уточненным данным о загрузке и техническом состоянии машин окончательно устанавливаются виды запланированных ремонтов. На основании этих данных производится корректировка годового календарного плана-графика ремонта перегрузочных машин порта на предстоящий год.
Объемы плановых ремонтов определяются на основе утвержденных норм времени на ремонт перегрузочных машин морских портом, а при отсутствии таких норм – на основе местных норм времени, разрабатываемых портом, или на основе опыта ремонта аналогичных машин.
Информация по теме:
Маршрутная карта перевозки грузов
Для составления маршрутной карты необходимо произвести расчет потребного количества подвижного состава по каждому маршруту, для чего предварительно определяем коэффициент использования грузоподъемности ПС. Определение коэффициента использования грузоподъемности Коэффициент использования грузоподъем ...
Датчики, которые требуется установить на тепловоз
Таблица № 1.1 Датчики установленные на серийном тепловозе. Датчики, которые требуется установить на тепловоз. Датчик давления масла. Датчик, состоя аккумуляторной батареи. Датчик температуры воды. Датчики состава и загрязнённости воды, масла и топлива. Датчик температуры масла. Датчики состояния тя ...
Технические пассажирские станции
Технические пассажирские станции имеют пути и устройства для экипировки, ремонта, дезинфекции и отстоя пассажирских составов, начинающих и заканчивающих свое следование на этой станции. Основным назначением пассажирских технических станций является комплексная подготовка пассажирских составов в рей ...