портальный грузоподъемный кран электротележка
Основные положения
При организации ремонта портового подъемно-транспортного оборудования следует предусматривать:
- использование прогрессивных методов ремонта;
- целесообразную структуру ремонтного цикла, разработанную на основе опыта работы портов;
-распределение ремонтных работ в зависимости от их объема и характера по видам ремонта;
- вывод машин из эксплуатации для ремонта в обязательном порядке в соответствии с план – графиком ремонта;
- выполнение очередного ремонта в объеме, обеспечивающем работоспособность подъемно-транспортного оборудования в течение всего межремонтного периода;
- планирование ремонтных работ, изготовление запасных частей;
- удовлетворение потребности в материалах;
- подготовку восстановленных запасных частей и агрегатов к началу ремонта.
Совершенствование организации ремонта имеет целью минимизацию суммарных затрат, слагающихся из затрат на ремонт и экономических потерь, вызванных отказами перегрузочных машин, и обеспечивается за счет:
- повышения качества технического обслуживания, применения методов и средств технической диагностики;
- снижения трудоемкости ремонтных работ и повышения их качества в результате совершенствования технологии ремонта, механизации ручных процессов, обеспечения запасными частями.
Проведение
Плановых ремонтов осуществляется после переработки определенного количества груза, или после наработки определенного числа машино-часов, или через установленный интервал времени.
Виды плановых ремонтов
Плановые ремонты перегрузочных машин подразделяются на два вида: текущий (далее Т) и капитальный (далее К).
В состав работ по ремонту перегрузочных машин входят:
- очистка, мойка, разборка, дефектация сборочных единиц и деталей;
- замена изношенных деталей и сборочных единиц;
- сборка, регулирование, испытание отдельных составных частей и перегрузочной машины в целом, окраска.
Ремонтные работы включают в себя также различные виды восстановления изношенных деталей.
Планирование ремонта
Планирование ремонта осуществляется на последующий год с целью определения объемов и стоимости ремонтных работ, календарного распределения ремонтов в течение года, определение потребности в рабочей силе, запасных частях и материалах для ремонта.
Годовой план – график ремонта перегрузочных машин на очередной планируемый год составляется портом по каждой перегрузочной машине, маршруту или группам однотипных машин, находящихся в приблизительно одинаковом состоянии, на основе средней плановой загрузки машин. Основным критерием при учете фактического состояния машины является ее износ, при этом дефектацию следует производить по нормам заводских инструкций на техническое обслуживание и ремонт.
В четвертом квартале года, предшествующего планируемому, по уточненным данным о загрузке и техническом состоянии машин окончательно устанавливаются виды запланированных ремонтов. На основании этих данных производится корректировка годового календарного плана-графика ремонта перегрузочных машин порта на предстоящий год.
Объемы плановых ремонтов определяются на основе утвержденных норм времени на ремонт перегрузочных машин морских портом, а при отсутствии таких норм – на основе местных норм времени, разрабатываемых портом, или на основе опыта ремонта аналогичных машин.
Информация по теме:
Анализ деятельности органов муниципальной власти по регулированию рынка
автомобильных пассажирских перевозок в г. Улан-Удэ
Вопросы транспортного обслуживания городского населения находятся в ведении комитета по социально-экономическому развитию городской администрации. В 2008 году вступило в силу постановление №7 городской администрации от 12.01.2008г. утверждающее порядок распределения маршрутов между перевозчиками на ...
Требования к пожарной безопасности на объекте проектирования
На АТП в зоне ТР отводится специальное оборудование, помещение для курения. Во всех местах, где курение не разрешается, вывешиваются таблички с надписью ((Курение запрещено)). Разводить костры и пользоваться открытым огнем на территории зоны ТР запрещено. Весь пожарный инвентарь должен содержаться ...
Оформление перевозочных документов
Перевозочный документ — транспортная железнодорожная накладная состоит из четырех листов: лист 1 -— оригинал накладной (выдается перевозчиком грузополучателю); лист 2 — дорожная ведомость (составляется в необходимом количестве экземпляров, предусмотренных Правилами перевозок грузов железнодорожным ...