Предупреждение улетучивания легких фракций из жидких грузов или возгонки летучих веществ из твердых грузов, не только уменьшающих их массу, но и значительно снижающих их товарное качество, может быть достигнуто поддержанием в трюмах соответствующего тепло-влажностного режима.
Известно, например, что при нарушении режима хранения пряностей (перца, кардамона, корицы), перевозимых из южных стран, уменьшается их масса и изменяется сортность.
Нормы естественной убыли значительной части продуктов сельского хозяйства и некоторых продуктов промышленности рассчитаны с учетом возможности этих продуктов, испарять содержащуюся в них влагу.
Некоторые из грузов, овощи (кроме сушеных), фрукты, рыба соленая, соль выварочная, бумажная масса, сырая целлюлоза, землеудобрительные вещества, имеют довольно высокие нормы усушки. Транспортировка этих грузов при соблюдении правильной технологии морской перевозки позволяет доставлять их с недостачей, не превышающей установленных для них норм естественной убыли.
Информация по теме:
Разработка предложений по совершенствованию коммерческой политики ФГУП "ГТК
"Россия"
Разработка предложений по совершенствованию тарифной политики ФГУП "ГТК "Россия" Еще относительно недавно тарифы на авиаперевозки во многих странах регулировались государством, вследствие чего тарифы были относительно постоянны и мало отличались от одной авиакомпании к другой. Однако ...
Расчет стенки трубопровода при избыточном
внутреннем давлении
Выбор толщины стенки трубопровода — один из ключевых вопросов проектирования, базирующихся на методах расчета прочности и устойчивости любой конструкции, обеспечивающих, в конечном счете безопасность эксплуатации морского трубопровода. Анализ нормативных методов расчета морских трубопроводов показы ...
Монтажные схемы релейных шкафов
Комплектации релейного шкафа ШРУ включает в себя расположение приборов на стативе и в кабельном отсеке. Нумерация рядов с приборами снизу вверх. Для штепсельных приборов за основу принят ряд, занимаемый реле НМШ. Номер прибора складывается из номера ряда и порядкового номера прибора, считая с лева ...