Знаки приоритета

Единственная группа знаков, имеющих разную форму и окраску. Знаки приоритета устанавливают очередность проезда транспортных средств на перекрестках, пересечениях проезжих частей, узких участков дороги.

Знак 2.1 "Главная дорога", установленный в начале дороги дает преимущественное право проезда водителю по отношении к водителям, двигающимся по пересекаемым нерегулируемым проездам. В населенном пункте знак может быть установлен перед каждым перекрестком. Знак установленный перед перекрестком действует на весь перекресток и информирует водителей о главной дороге в прямолинейном направлении. В случаях, когда главная дорога на перекрестке меняет свое направление, знак 2.1 применяется с табличкой 7.13 (направление главной дороги).

Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце главной дороги или непосредственно перед началом перекрестка. В этом случае на расположенном по ходу движения перекрестке водитель не будет иметь преимущественного права на первоочередной проезд в намеченном направлении.

Знаки 2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой", 2.3.2 и 2.3.3 "Примыкание второстепенной дороги" устанавливают вне населенных пунктов на расстоянии 150 - 300 метров до пересекаемых или примыкающих второстепенных дорог. При установке знаков на иных расстояниях их снабжают табличкой 7.1.1. При проезде таких участков водитель имеет преимущественное право проезда в намеченном направлении.

Знак 2.4 "Уступите дорогу" обязывает водителей уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Знаки могут устанавливать непосредственно перед пересекаемыми дорогами и предварительно. В последнем случае они применяются с табличками 7.1.1 или 7.1.2. Знак разрешается устанавливать и при выезде с дворов, АЗС, полевых и лесных дорог и т.п.

Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" обязывает уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 7.13 - по главной дороге. Данный знак запрещает движение без остановки у края пересекаемой проезжей части, а при наличии стоп-линии у нее. На железнодорожных переездах, не оборудованных шлагбаумом знак может быть установлен на расстоянии 10 метров от ближайшего рельса. В этом случае водитель обязан остановиться у знака, а при наличии стоп - линии у нее. Знак устанавливается так же перед карантинным постом.

Знаки 2.6 "Преимущество встречного движения" и 2.7 "Преимущество перед встречным движением" устанавливаются одновременно с разных направлений движения на участках проезжей части, где невозможен или затруднен встречный разъезд (узкие участки дороги, мосты и т.п.). Знак 2.6 обязывает уступить дорогу встречным транспортным средствам, а знак 2.7 дает преимущество при проезде таких участков.

Информация по теме:

Устройство коробки передач ГАЗ-51
Коробка передач служит для преобразования крутящего момента, передаваемого от двигателя к ведущим колесам, по величине и направлению (задний ход). Кроме того, коробка передач позволяет длительное время разъединять двигатель и трансмиссию. Такая необходимость появляется во время стоянки автомобиля и ...

Экономическое обоснование восстановленной детали вместо вновь изготовленной
Данные для расчёта: 1. Масса детали: m=1,63 кг. 2. Цена материала: 65 руб./кг. Таблица №11. Наименование операции Трудоёмкость, ч Разряд работ Цена оборудования, руб. Площадь оборудования в плане, м2 Мойка 0,043 3 230000 4,33 Дефектация 0,18 3 9700 0,192 Обезжиривание 0,085 2 273000 1,105 Металлиза ...

Датчик положения ГДН
Такие датчики широко используются в системах, где возможно преобразование контролируемой величины в изменение магнитного поля, которое впоследствии легко проконтролировать датчиком Холла.К числу таких величин относятся переменный/постоянный ток или напряжение, давление, температура, скорость, вибра ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpotrend.ru