- средняя скорость движения транспортных средств на подходе и в зоне перекрестка (без торможения).
Определение потока насыщения. Для каждого направления данной фазы регулирования поток насыщения определяют путем натурных наблюдений в периоды, когда на подходе к перекрестку формируются достаточно большие очереди транспортных средств.
Поток насыщения для данной полосы движения определяется по формуле:
,
где – поток насыщения для данной полосы в данной фазе и данном направлении движения, ед./ч; n – число замеров; m – число приведенных транспортных единиц, прошедших через стоп-линию за время t; t1,…,tn – показания секундомера, с; j – номер направления движения; i – номер фазы;
k – номер полосы.
Обозначим номерами полосы и направления движения (рис. 3), и определим потоки насыщения для каждой полосы в данной фазе и данном направлении движения.
При проведении натурных наблюдений, на полосах образовывались очереди из 10 и более автомобилей, поэтому ограничиваемся 3 замерами.
Рис. 3. Номера полос и направлений движения
Определяем потоки насыщения для 1-ой фазы:
;
;
;
;
;
.
Определяем потоки насыщения для 2-ой фазы:
;
;
;
;
;
.
Поток насыщения является показателем, зависящим от многих факторов: ширины проезжей части (полосы движения); продольного уклона на подходах к перекрестку; состояния дорожного покрытия; видимости перекрестка водителем; наличия в зоне перекрестка пешеходов и стоящих автомобилей и т. п. Поэтому для каждого перекрестка (и даже для каждого характерного часа суток и периода года, для которых рассчитывается программа регулирования), он должен определяться экспериментально.
Схема расположения светофорных объектов перекрестка, в масштабе 1:200, представлен на рисунке 3.Пофазный разъезд представлен на рисунках 4 - 6.
Примерный состав транспортного потока:
- легковых автомобилей – 80%;
- автобусов и троллейбусов – 15%;
- грузовых автомобилей – 5%.
Таблица 1 –График режима работы светофоров
Рис. 3. Схема расположения светофорных объектов перекрестка.
Рис. 4. Фаза 2 Рис. 5. Фаза 1
Информация по теме:
Расчет шатуна
Результаты расчета на статическую устойчивость (деформация и форма колебаний) отображены графически на рисунках 4.9. По результатам расчета видно, что максимальные деформации характерны для верхней головки шатуна рисунок 4.9. Рисунок 4.9 – Деформации шатуна Целью данного проекта было проектирование ...
Декомпозиция объекта
Структурная схема ...
Расчет подшипников редуктора
Расчет подшипников осуществляется по динамической грузоподъемности. Подшипник подбираем по условию: , где -расчетное значение динамической грузоподъемности, Н; -динамическая грузоподъемность подшипника, взятая из каталога. Динамическую грузоподъемность определяем по формуле: Здесь -число миллионов ...