Расчет эксплуатационных расходов и себестоимости продукции станции

Транспорт сегодня » Разработка плана станции по эксплуатационной деятельности » Расчет эксплуатационных расходов и себестоимости продукции станции

Страница 2

Т – время горения световой точки (3500 ч/год);

Ц – цена одного киловатт-часа;

Кз – коэффициент запаса, учитывающий изменение полярного эффекта (1,3ч).

Р = (2330 * 42 * 3500 * 2,5 * 1,3) / 1000 = 1113157,50 руб.

Расходы на электроэнергию для освещения служебно-технических помещений:

По статье 2010 составят: 1113157,50 / 2 = 556578,75 руб.

По статье 2040 = 1113157,50 / 3 = 371052,50 руб.

Определяем расходы на электроэнергию для освещения неотапливаемых складских помещений.

Р = (3610 * 42 * 3500 * 2,5 * 1,3) / 1000 = 1724677,50 руб.

Всего расходов по статье 2010 на электроэнергию составляют:

556578,75 + 1724677,50 = 2281256,25 руб.

Определяем отчисления на социальные нужды по статье 2010:

554004,51 * 0,356 = 197255,60 руб.

Расходы по хозяйству перевозок рассчитываем по статьям:

Статья 2034 «Маневровая работа». Определяем прочие затраты по оплате счетов локомотивного депо за планируемую работу по формуле:

Рм = М * 23,5 * 365 (руб.), (3.7)

где М – количество маневровых локомотивов;

23,5 – продолжительность работы локомотива в сутки (час.)

Рм = 3 * 23,5 * 365 = 25732,50 руб.

Статья 2030 «Прием и отправление» поездов. Определяем расходы на электроэнергию для освещения территории станции по формуле:

Р = ((N1 * B1 + N2 * B2 + …. + NnBn) * Ц * Т * 365) / 1000 (руб.), (3.8)

где Nn – установленная мощность световой точки;

Bn – число точек освещения данного вида;

Ц – цена одного киловатт-часа;

Т – время освещения территории станции.

Для сквозного типа станции принимаем:

N1 – 1000 Вт; N2 – 500 Вт; N3 – 250 Вт; N4 – 100 Вт.

B1 – 6; B2 – 20; B3 – 40; B4 – 15.

Р = ((1000*6+500*20+250*40+100*15)*6*2,5*365) / 1000 = 150562,5 руб.

Определяем расходы на электроэнергию, связанные с зарядкой аккумуляторных фонарей:

Рфон = nф * 60 * Ц (руб.), (3.9)

где nф – штат работников, пользующихся фонарями, в который входят рядовые приемосдатчики, составители поездов, сигналисты, операторы СТЦ и операторы поста централизации.

nф = 18 + 14 + 9 + 5 + 9 = 55 чел.

Ц – цена одного заряда (35 руб.);

60 – число зарядов в год.

Рфон = 55 * 60 * 35 = 115500 руб.

Всего расходы на электроэнергию составят:

Р = 150562,5 + 115500 = 266062,5 руб.

Отчисления на социальные нужды составят:

6350902,56 * 0,356 = 2264125,31 руб.

Статья 2040 «Обслуживание зданий и сооружений». Отчисления на социальные нужды составят:

756989,74 * 0,356 = 269488,34 руб.

Остальные расходы по статье 2040 рассчитаны выше.

Расходы составляют:

1. На материалы – 41350 руб.;

2. На топливо – 141897 руб.;

3. Электроэнергию – 371052,5 руб.

Затраты по основным общим расходам рассчитываем по статьям:

Статья 757 «Затраты по оплате труда производственного персонала за непроработанное время». Расходы принимаем из штатного расписания:

Р = 2401451,8 руб.

Статья 758 «Скидки со стоимости форменной одежды, выданной производственному персоналу». Расходы по этой статье принимаем 1,5% от фонда зарплаты производственного персонала:

591969,96 * 0,015 = 8879,54 руб.

Статья 761 «Охрана труда и производственная санитария». Расходы по этой статье связаны с расходами на мыло, спецодежду и другие вопросы охраны труда. Определяем расходы на мыло:

Р1 = (2,4 * чраб + 0,6 * чслуж) * Ц (руб.), (3.10)

где 2,4 и 0,6 – норма выдачи мыла килограммов в год на одного рабочего и служащего.

чраб и чслуж – численность рабочих, инженерно-технических рабочих и служащих.

Страницы: 1 2 3

Информация по теме:

Период окупаемости и нормы рентабельности
В соответствии со стратегией финансирования – все денежные средства собственные. Для оценки наших вложений необходимо рассчитать среднюю норму рентабельности, которая представляет собой доходность проекта как отношение между среднегодовыми поступлениями от его реализации и величиной начальных инвес ...

Расчёт дополнительных ступеней пускового резистора
Дополнительные ступени предусматривают для плавного перехода с одной группировки тяговых двигателей на другую. В курсовом проекте используется упрощённый способ. Принимаем по 2 дополнительные ступени для «П» и «СП» соединений. На графике рисунка 3.4 в координатах V(R) добавляется ещё по 2 ступени. ...

Корректирование межремонтного пробега
Корректирование межремонтного пробега Lкр, км, производится по формуле Lкр= Lкрср ЧК1Ч К2 Ч К3 Ч К3 , где Lкрср - среднее значение межремонтного пробега, км ; К1 – коэффициент корректирования, учитывающий категорию условия эксплуатации; К2- коэффициент корректирования, учитывающий модификацию подви ...

Разделы

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transpotrend.ru