Загрязнение окружающей среды и распространение вредных факторов производства не превышают предельно-допустимые нормы, установленные нормативными правовыми актами. Параметры воздуха рабочей зоны периодически контролируются, в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88 "Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны". Вместе с этим производственные и вспомогательные помещения оборудуются системами вентиляции и отопления в соответствии со СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование".
Разработка, организация и проведение технологических процессов в отделении соответствует ГОСТ 12.3.002-75 "Система безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности".
Рабочие, выполняющие обслуживание и ремонт агрегатов, используют исправный инструментом и оборудованием или приспособлениями, отвечающим требованиям ГОСТ 12.2.003-91 "Система стандартизации безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности".
Для обслуживания оборудования, а также для перемещения деталей, агрегатов применяются грузоподъемные машины. Каждая грузоподъемная машина имеет паспорт завода-изготовителя. Результаты технического освидетельствования грузоподъемных машин записывают в паспорт с указанием срока следующего освидетельствования.
Не допускается курение на рабочем месте, использование легковоспламеняющихся жидкостей, веществ и действий, которые могут привести к пожару.
Разработка мероприятий по устранению опасных и вредных производственных факторов
Во избежание поражения электрическим током от металлических частей, случайно оказавшихся под напряжением применяют защитное заземление.
Защитное заземление – преднамеренное электрическое соединение с землей металлических нетоковедущих частей электроустановок, которые нормально не находятся под напряжением, но могут оказаться под ним (прежде всего вследствие нарушения изоляции).
При замыкании фазы на металлический корпус электроустановки он приобретает электрический потенциал относительно земли. Если к корпусу такой электроустановки прикоснется человек, стоящий на земле или токопроводящем полу (например, бетонном), он немедленно будет поражен электрическим током.
Сущность защиты с помощью устройства заземлений заключается в создании такого заземления, которое обладало бы сопротивлением, достаточно малым для того, чтобы падение напряжения на нем не достигало значения, опасного для человека. В поврежденной цепи необходимо обеспечить такое значение тока, которое было бы достаточным для надежного срабатывания защитных устройств, установленных на источнике питания.
Заземляющее устройство бывает выносным и контурным. Выносное заземляющее устройство применяют при малых токах замыкания на землю, а контурное - при больших.
Согласно ПУЭ заземление установок необходимо выполнять:
– при напряжении 380 В и выше переменного тока, 440 В и выше постоянного тока - во всех электроустановках;
– при напряжении выше 42 В , но ниже 380 В переменного тока и от 110 В до 440 В постоянного тока в помещениях с повышенной опасностью, особо опасных и в наружных установках;
– во взрывоопасных помещениях при всех напряжениях.
Для заземляющих устройств в первую очередь должны быть использованы естественные заземлители:
– водопроводные трубы, проложенные в земле;
– металлические конструкции зданий и сооружений, имеющие надежное соединение с землей;
– металлические оболочки кабелей (кроме алюминиевых);
– обсадные трубы артезианских скважин.
Запрещается в качестве заземлителей использовать трубопроводы с горючими жидкостями и газами, трубы теплотрасс.
Информация по теме:
Технические
требования на ремонт рулевого механизма
Вращение рулевого колеса должно происходить без рывков и заеданий во всем диапазоне угла его поворота. Изменение усилия при повороте рулевого колеса должно быть плавным во всем диапазоне угла его поворота. Самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления от нейтрального пол ...
Поставщики, партнеры, конкуренты
Поставщиками профессионального ручного инструмента, пневмоинструмента, оборудования для шиномонтажа и балансировки, вспомогательного гаражного оборудования и маслосменного оборудования предположительно будут фирмы ООО «ДВТ-АВТО» и компания «Автодиагностика» г. Москва, ул. Генерала Белобородова д. 1 ...
Требования, предъявляемые к подвеске
1) максимальное смягчение ударной нагрузки и необходимая плавность движения, а также быстрое затухание колебаний кузова и колес; 2) надежность в эксплуатации при перегрузке троллейбуса и плохом состоянии дорожного покрытия (например, в зимнее время); 3) высокая прочность и износостойкость деталей; ...