Знак 1.15 "Скользкая дорога" предупреждает водителей о приближении к участку дороги с покрытием, которое во влажном состоянии отличается повышенной скользкостью. При этом необходимо снизить скорость, избегая резких торможений и поворотов рулевого колеса.
Знак 1.16 "Неровная дорога" предупреждает о наличии на проезжей части волнистости, выбоин, вспученных мест, неплавные сопряжения с мостами и т.п. На таких участках водителю необходимо снизить скорость, обеспечивая плавное и устойчивое движение транспортного средства.
Знак 1.17 "Выброс гравия" предупреждает водителей о приближении к участку дороги, на котором возможен выброс гравия или щебня из под колес транспортных средств. В этом случае водителю необходимо снизить скорость, увеличить дистанцию и боковой интервал до других транспортных средств, воздержаться от обгонов и опережений, избегая повреждения стекол и фар.
Знаки 1.18.1 - 1.18.3 "Сужение дороги" предупреждают о сужении проезжей части, где затруднен разъезд с встречным или попутным транспортом. Водителю необходимо снизить скорость и быть готовым к разъезду с небольшими интервалами. При затрудненном разъезде водитель, меняющий полосу движения, обязан уступить дорогу водителю, движущемуся по своей полосе без изменения направления движения. В случаях сужения проезжей части с обеих сторон водители должны разъезжаться по взаимной договоренности.
Знак 1.19 "Двустороннее движение" устанавливается на дорогах с односторонним движением и предупреждает о начале участка с двусторонним движением. Знак подсказывает водителю о необходимости движения по правым полосам проезжей части в связи с появлением на ней встречных транспортных средств.
Знак 1.20 "Пешеходный переход" предупреждает водителей о приближении к пешеходному переходу, где необходимо снизить скорость и руководствоваться правилами проезда соответствующих переходов. Необходимо помнить и об ограничениях связанных с обгоном, остановкой и стоянкой на таких участках.
Знак 1.21 "Дети" предупреждает о возможном неожиданном появлении детей на проезжей части. Устанавливается вблизи школ, детских садов, игровых площадок и т.п. На таких участках водитель обязан двигаться на своем транспортном средстве предельно внимательно и осторожно.
Знак 1.22 "Пересечение с велосипедной дорожкой" предупреждает о пересечении проезжей части с велосипедной дорожкой вне перекрестка. Дорожка обозначается разметкой 1.15 и знаками 4.5.Разметку наносят параллельно основной дороге с одной или с обеих сторон. При поворотах водитель обязан уступить дорогу велосипедистам, пересекающим проезжую часть и двигающимся по обозначенным велосипедным дорожкам.
Знак 1.23 "Дорожные работы" предупреждает водителей о проведении на проезжей части дорожно-строительных или ремонтных работ. Такие места необходимо проезжать с небольшой скоростью, так как на проезжей части могут находиться дорожные машины и люди.
Знаки 1.24 "Перегон скота" и 1.25 "Дикие животные" предупреждают о приближении к участку дороги, где возможно появление и выход на проезжую часть скота и диких животных. Наезд на животных может привести к тяжелым последствиям. Водитель обязан двигаться с безопасной скоростью, обеспечивающей своевременную остановку при появлении животных.
Знак 1.26 "Падение камней" предупреждает водителей о приближении к участку дороги, на котором возможны обвалы, сходы снежных лавин, оползни, падение камней. Такие участки необходимо проезжать по возможности быстрее.
Знак 1.27 "Боковой ветер" предупреждает водителей о приближении к участку дороги, где порывы сильного бокового ветра могут привести к возможному отклонению транспортного средства и потери его устойчивости. К таким местам относятся участки дорог, прилегающие к водоемам, горные ущелья и т.п. В этих случаях водителю рекомендуется снизить скорость и быть предельно осторожным.
Знак 1.28 "Низколетящие самолеты" предупреждает о начале участка дороги, где шум низколетящего самолета может испугать водителя. Это может привести к кратковременной потере управления транспортным средством.
Знак 1.29 "Тоннель" предупреждает водителя о приближении к тоннелю без искусственного освещения. Знак устанавливается и перед тоннелями, выездной портал которых виден на расстоянии менее 150 метров. При въезде в тоннель необходимо включить фары ближнего или дальнего света. На таких участках запрещены развороты, остановки и стоянки, движение задним ходом.
Знак 1.30 "Прочие опасности" предупреждает водителя о приближении к участку дороги, на котором имеются опасности, не предусмотренные другими предупреждающими знаками: выступы скал, обрывы, места частого появления туманов и т.п. Водитель должен быть предельно внимательным и осторожным, его действия зависят от характера опасности на дороге.
Информация по теме:
Схемы увязки однопутной автоблокировки переменного
тока
Для управления желтыми и зеленым мигающим огнями используются реле ЗС. включенное по линейной цепи НЗС-НОЗС. В эту же цепь на станции включено известительное реле приближения Н2ИП для контроля занятости второго участка приближения. По цепи извещения НИ-НОИ включен известитель приближения НИН. На си ...
Контрольный пункт автосцепки
КПА предназначен для контроля и ремонта деталей автосцепного устройства грузовых вагонов: 1) автосцепок СА-3; 2) поглощающих аппаратов Ш-1-ТМ, Ш-2-В, ПМК-110А, ПМК-110К-23; 3) тяговых хомутов; 4) клиньев тяговых хомутов; 5) упорных плит; 6) центрирующих балочек; 7) маятниковых подвесок; 8) поддержи ...
Расчет процесса
наполнения
Давление в конце наполнения: ; где δ-коэффициент гидравлических потерь (δ=0,15). Температура в конце наполнения: где =15 К – подогрев заряда от стенок цилиндра, =1,11 – коэффициент, учитывающий разницу в теплоёмкостях остаточных газов и свежей смеси. Коэффициент наполнения: где =1,05-коэф ...