Порядок функционирования инженерно-технических систем обеспечения транспортной безопасности.
Обеспечить проведение оценки уязвимости ОТИ в течение трех месяцев с момента получения уведомления о включении ОТИ в Реестр категорированных ОТИ и о присвоенной категории ОТИ.
Разработать и утвердить план обеспечения транспортной безопасности ОТИ в течение трех месяцев и реализовать его в течение шести месяцев с момента утверждения результатов оценки уязвимости ОТИ.
Разработать, утвердить и реализовать порядок взаимодействия между силами обеспечения транспортной безопасности ОТИ и силами обеспечения транспортной безопасности других ОТИ, с которыми имеется технологическое взаимодействие.
Допускать к работе на должностях, указанных в номенклатуре (перечне) должностей персонала, непосредственно связанного с обеспечением транспортной безопасности ОТИ, сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности, аттестованных в соответствии с законодательством Российской Федерации .
Информировать в наглядной и доступной форме всех физических лиц, а также юридических лиц, о требованиях законодательства о транспортной безопасности, включая запрещение:
Прохода (проезда) в зоны транспортной безопасности.
Перевозки по поддельным и недействительным проездным, перевозочным и удостоверяющим личность документам.
Проноса предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения в зону транспортной безопасности.
Совершения АНВ в отношении ОТИ, а также иных действий, приводящих к повреждению устройств и оборудования ОТИ или использованию их не по функциональному предназначению, влекущих за собой человеческие жертвы, материальный ущерб или возможность наступления таких последствий.
Реализовать предусмотренные планом обеспечения транспортной безопасности ОТИ дополнительные меры при изменении уровня безопасности в сроки, не превышающие трех часов для ОТИ первой категории с момента получения сообщения или принятия решения об изменении уровня безопасности.
Выделить на ОТИ отдельные помещения для управления инженерно-техническими системами и силами обеспечения транспортной безопасности.
Создать и оснастить посты управления обеспечением транспортной безопасности необходимыми средствами управления и связи.
Установить в целях обеспечения транспортной безопасности:
Конфигурацию и границы территории ОТИ, доступ в которую физических лиц, пронос (провоз) материальных объектов не ограничивается, осуществляется через контрольно-пропускные пункты и доступ, в которые ограничен.
Организовать пропускной и внутриобъектовый режимы на ОТИ. Установить единые виды пропусков.
Пожарно-спасательные расчеты, аварийно-спасательные команды, службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения, бригады скорой медицинской помощи, допускаются в зоны транспортной безопасности по разовым пропускам, выдаваемым на основании документов удостоверяющих личность и должность.
Оснастить ОТИ инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности.
Поддерживать средства связи в постоянной готовности к использованию.
Воспрепятствовать проникновению в зону свободного доступа, в зону транспортной безопасности и на критические элементы ОТИ лиц, пытающихся совершить АНВ.
Информация по теме:
Анализ эффективности финансовой деятельности АТП
Прибыль без учета налогов за отчетный период: Пвал=Дпер - Зпер=Дпер - Зпост - Зперем; где Зпост- полные постоянные затраты, руб.; К постоянным затратам относим те, которые не зависят от общего пробега автомобилей: заработная плата аппарата управления с начислениями по социальному страхованию, стоим ...
Расчет количества постов
Количество постов в зонах ТО и ТР определяется по трудоемкости выполняемой работы. Учитывается среднее количество рабочих на посту, режим работы, загрузка и неравномерность работы постов. ЕО проводиться в два приема: контрольно-проверочные работы – утром, а уборочно-моечные проводятся - после возвр ...
Техника безопасности при эксплуатации и обслуживании
Рассматриваемое смесительное оборудование отличается большими габаритными размерами и тяжелыми условиями работы. При его проектировании и монтаже следует особое внимание обратить на выполнение рабочих постов ремонтных площадок трапов, чтобы полностью исключалась возможность падения персонала с высо ...