Преимущества и недостатки разных способов снабжения

Транспорт сегодня » Анализ организации снабжения судов водой » Преимущества и недостатки разных способов снабжения

Страница 4

Прием и хранение воды на судне, использование забортной воды, раздача воды потребителям

Забортная вода для опреснительных установок принимается на расстоянии не менее 25 миль от берега.

Опресненная вода расходуется на хозяйственно-бытовые нужды. Для питьевых целей опресненная морская вода может использоваться после кондиционирования (обеззараживания и минерализации). Определение содержания солей в опресненной морской воде, а также приготовление из нее питьевой воды осуществляются специалистами электромеханической боевой части.

Подача пресной (опресненной) воды должна осуществляться раздельным (фидерным) способом к отдельным группам потребителей (медблок, камбуз, хлебопекарня, помещения кают-компании и столовой, душевые личного состава и камбузного наряда и др.).

На камбузе, в хлебопекарне, в кают-компании, столовой и медблоке должно предусматриваться централизованное снабжение горячей пресной (опресненной) водой, а также приготовление кипяченой пресной воды. Подача забортной воды на камбуз, в хлебопекарню, в помещения при кают-компании и столовую не допускается. Подвод забортной воды в бассейны, прачечные, душевые, умывальные и гальюны должен осуществляться самостоятельными трубопроводами.

Преимущества и недостатки

Городские водопроводы:

Плюсы: высокая надежность данного способа.

Минусы: из-за отдаленности мест заправки водой приходится устанавливать на судах дополнительные цистерны для питьевой и мытьевой воды, которые зачастую сложно разместить; трудности, обусловленные необходимостью консервации воды и санитарно-гигиеническим контролем ее качества.

Бутылированная вода:

Плюсы: вода в бутылях всегда чистая и свежая; удобство пользования; внешний способ повышения своего социального статуса.

Минусы: необходимость замены через определенный срок пустых бутылей; вода, разлитая в пластиковую тару, является вредной для здоровья

Станции приготовления питьевой воды:

Плюсы: автономность, создающая лучшие условия обеспечения водой пассажиров и экипажа

Страницы: 1 2 3 4 

Информация по теме:

Проектирование рабочегго места
Рабочее место – это участок производственной площади предприятия, закрепленный за отдельным рабочим, на котором выполняются определенные операции технологического процесса. Проектирование (организация) рабочего места включает в себя создание условий, обеспечивающих выполнение на рабочем месте преду ...

Сведения о подвеске троллейбуса
При движении троллейбуса по неровностям дороги его кузов вместе с рамой приходит в колебательное движение относительно переднего и заднего мостов. Во время колебаний кузова статическая нагрузка увеличивается или уменьшается на величину, называемую динамической нагрузкой. Плавность хода троллейбуса ...

Простой вагона на станции с местным грузом
Простой вагона на станции под операциями прибытия t = , (30) где - вагоно-часы простоя вагона с местным грузом от прибытия до начала грузовых операций - число вагонов с местным грузом, прибывших на станцию t = , Простой вагона на станции под грузовыми операциями t = , (31) где - вагоно-часы простоя ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpotrend.ru