ваг.
Вагоны, требующие ТР-1 и поступающие в ремонт при подготовке к перевозкам на крупные ППВ, ваг.:
,
где – доля количества вагонов, поступающих в текущий отцепоч-ный ремонт на ПКПВ от общей программы подготовки вагонов к перевозкам на данном пункте (для I категории
=0,080).
ваг.
Расчёт пункта подготовки вагонов к перевозке
Исходные данные:
Среднесуточная погрузка (количество погруженных вагонов) на станции массовой погрузки (план подготовки вагонов за смену) = 200 ваг.
Оптимальное количество вагонов в группе, ваг.:
,
где – время работы маневрового локомотива для подачи и уборки одной группы вагонов,
= 0,8 ч;
,
– расходные ставки соответственно 1 ваг.-ч простоя вагона и 1 лок.-ч работы маневрового локомотива,
= 120;
– продолжительность смены,
= 12 ч;
– параметр накопления вагонов (показатель работы станции),
= 8 ваг.-ч/ваг.
Периодичность подачи групп для подготовки, ч:
ч.
Время обработки группы вагонов, ч:
,
где – дополнительное время занятия пути при постановке на пункт и
уборке группы вагонов после обработки, ч;
ч.
Количество основных производственных рабочих (численный состав ремонтной бригады ППВ), чел.:
,
где – число вагонов в подаче;
– трудоемкость подготовки одного вагона, чел.-ч;
– коэффициент, учитывающий перерывы в работе.
чел
Механизированный пункт подготовки к перевозкам цестерн
Механизированные пункты подготовки цистерн к перевозкам (МППВ) создаются на крупных погрузочных отделениях ряда дорог, где накапливается большое число неисправных цистерн, прибывающих под выгрузку по регулировочным заданиям.
Располагая необходимыми техническими средствами для текущего ремонта вагонов, МППВ обеспечивают более высокий уровень восстановления работоспособности вагонов. Использование средств механизации ремонтных процессов позволяет на каждом вагоне в среднем осваивать объем ремонта, в 1,5-2 раза больший, чем при выполнении ремонтных операций ручным способом. Многие неисправности без применения вагоноремонтных машин не могут быть устранены вообще до поступления вагонов в деповской или капитальный ремонт.
Организация работы и техническое оснащение МППВ зависят от программы пункта, типа и расположения станции, на которой он размещается, наличия на этой станции вагонного депо и многих других факторов. Выбор основных технических средств МППВ зависит также от того, будут ли вагоны, требующие текущего отцепочного ремонта, подавать на специально выделенные пути или их работоспособность будет восстанавливаться без отцепки от составов.
Если вагонное депо удалено от пункта подготовки вагонов к перевозкам, на территории последнего предусматривают ремонтные мастерские, имеющие кузнечное, электросварочное, механическое и столярное отделения, компрессорную, регенерационно-пропиточный пункт и инструментальное отделение.
Пути текущего безотцепочного ремонта вагонов оборудуют самоходными ремонтными установками, электросварочными, маслопроводными линиями, устройствами для централизованного ограждения составов и опробования тормозов, громкооповестительной связью, средствами для продольной и поперечной транспортировки запасных частей и материалов, механизмами и приспособлениями для ремонта вагонов. На территории МППВ размещают служебно-бытовые и производственные помещения. Наружное освещение парковых путей должно соответствовать установленным нормам.
Информация по теме:
Обоснование границ варьирования и выбор
вариантов типа судна
В соответствии с предполагаемым режимом эксплуатации необходимо выбрать грузоподъемность и скорость судна. При разработке вариантов по чистой грузоподъемности необходимо учитывать следующие факторы: глубины на трассе следования и в портах захода; дальность перевозок; нормы грузовых работ. Пусть на ...
Дефектация деталей шины
1. Отслоение наложенного протектора - местное или по всей окружности, при отсутствии нарушений "Правил эксплуатации автомобильных шин". 2. Отслоение наложенной покровной резины по боковине (при восстановлении по типу "В"). 3. Отслоение или разрыв наложенного пластыря. Отслоение ...
Требования безопасности при устранении отказов и неисправностей автомобиля
на линии
При обнаружении неисправностей во время работы на линии, требующих немедленного устранения, водитель обязан поставить автомобиль на обочину и тщательно осмотреть его. К устранению неисправностей можно приступить при наличии необходимого оборудования и инструментов и если объем ремонта возможно выпо ...