Выбор формы моторизованной доставки должен производиться на основе технико-экономических расчетов с учетом конкретных условий каждого города.
Для автоматической сортировки отправлений необходимо наложить ограничения на написание цифр почтового индекса, такие как: простота нанесения знаков, хорошая контрастность, наличие в изображении знаков характерных признаков, облегчающих их опознавание, невысокая стоимость и простота реализации устройства для чтения индекса. Множество разновидностей специальных шрифтов можно разделить на три основных класса: кодированные, стилизованные, нормированные. Знаки кодированных шрифтов представляют собой последовательность точек, линий, расположенных в определенном порядке относительно друг друга.
Машинное считывание сводится к преобразованию серии меток в последовательность сигналов с последующим их декодированием. Применение для индексации кодированных шрифтов позволяет использовать простое читающее устройство, но кодированный шрифт неудобен для отправителя. Знаки стилизованных шрифтов создают определенные элементы кода, представляющие собой горизонтальные и вертикальные линии (точки) различной и толщины. Изображение знака при этом несколько отличается от общепринятого, но содержит характерные контуры, позволяющие человеку опознавать их.
|
Шрифт Бройдо 1: 2: 3:
стилизованные
нормализованные
Читающее устройство выделяет характерные признаки в изображении знака и преобразует их в код. Знаки нормализованных шрифтов записывают в пространстве, ограниченном прямоугольником, от руки любым графическим материалом.
Нормализованные прямоугольники печатаются типографическими красками, не воспринимаемыми счетными головками. Для опознавания знака поле нормализующего прямоугольника разбивается на зоны, в каждой из которых размещается определенная часть знака. Нормализованные шрифты удобны для клиентуры, однако, для их опознавания требуется сложная и дорогостоящая аппаратура. С точки зрения оптимального сочетания интересов клиентуры и механического решения предпочтительными считаются стилизованные шрифты. Для индексации адреса в почтовой связи в настоящее время используется девяти элементный стилизованный шрифт. Область прямоугольника, в котором записываются цифры индекса разделена на 9 зон.
Каждый знак, нанесенный по направляющим трафаретам, может быть передан в виде двоичной 9-ти элементной комбинации. Наличие линии в зоне соответствует 1, отсутствие – 0 .
При написании цифр возможны варианты, похожие на общепринятые изображения цифр:
|
Из большого числа вариантов (288) наборов из 10-ти цифр целесообразно выбрать тот, который удовлетворяет следующим требованиям:
1. Написание цифр похоже на общепринятое.
2. Ошибка при опознавании цифры – минимальная доля выбора оптимального шрифта введен критерий, позволяющий проводить сравнение различных вариантов. В качестве такого критерия целесообразно выбрать вероятность Q ошибки при опознавании.
Ошибка признака при считывании цифры является следствием большого числа независящих друг от друга причин и для выделения каждого из 9-ти элементов в читающем устройстве обычно имеется собственный канал. Поэтому можно утверждать, что отдельные ошибки в признаках являются событиями независимыми и составляют каждую группу событий с вероятностью Q и 1-Q, то вероятностью, что в k признаках кода одновременно появятся ошибки при изменении k от 0 до n равны следующему выражению:
Qn(k) = Cknqk(1-qk)n-k
Информация по теме:
Охрана окружающей среды на объекте проектирования
Необходима очистка вентиляционных и технологических выбросов, путем применения гидрофильтров либо каталитических дожигателей. В зоне ТР необходимо контролировать очистку и утилизацию сточных вод, эффективность очистки достигается при помощи очистных установок. Снижение внешнего шума автомобилей осу ...
"Деформация"
На протяжении многих лет фары оставались круглыми - это наиболее простая и дешевая в изготовлении форма параболического отражателя. Но порыв "аэродинамического" ветра сначала “задул” фары в крылья автомобиля (впервые интегрированные фары появились у Рiегсе-Arrow в 1913 году), а затем прев ...
Расчет показателей плана по труду
Основными показателями по труду являются: · контингент (численность работников) станции; · среднемесячная заработная плата; · годовой фонд заработной платы; · производительность труда. Потребную численность работников производственного штата рассчитываем по хозяйствам: грузового и перевозок. Кроме ...