Тц = tпп + Σ (Qпер.пар./Ni)+tтр
Где tоп – длительность цикла операции, Qпер.пар.i – величина передаточной партии с i-й операции, tтр- время транспортировки между смежными операциями, N – количество операций. Tтр принять равным значению величины смещения α смежных операций.
Qпер.пар. = Qрас/К, тыс.писем
К= 60/ α.
Для учета оперативного резерва времени, т.е разницы времени по графику смен работников в сутки все значения Тi умножены на 1,1 (увеличены на 10% от времени по норме).
Организация перевозки почты по ЖД возложена прижелезнодорожные почтамты и отделения перевозки почты. В республиканских, областных и краевых центрах ПЖДП являются главными и областными узлами почтовой связи.
Ежегодное увеличение почтовых потоков привело к необходимости использования для перевозки почты на важнейших магистралях специальных почтово-багажных поездов.
В ПЖДП вводится учет обработки магистрального транзитного обмена.
В пунктах обмена по железной дороге учет посылок, следуемых из ПВ на ПВ производится по общей накладной ф. 16 на этапе их поступления из ПВ. На эти посылки в почтовых вагонах составляется выделенная общая накладная. Выделенная общая накладная на посылки в адрес пункта обмена имеет отметку "магистральный обмен".
Выделенная общая накладная на посылки приписывается к общей накладной также с отметкой "магистральный обмен".
Планирование почтовых сообщений по ЖД предусматривает решение следующих основных вопросов:
- определение объема нагрузки и потребности в почтовых вагонах;
- организации технического обслуживания и ремонта почтовых вагонов;
- организации труда в почтовых вагонах и расчет численности разъездных работников;
- расчета себестоимости ЖД почтовых сообщений.
В ПЖДП обслуживающих основные ПВ, следующие в составах почтово-багажных поездов, при условии одновременно курсирования в составе этих поездов на всем пути или отдельных участках маршрута одновременно 5 или более ПВ, независимо от подчиненности, устанавливается должность начальника состава ПВ.
Эксплуатационных расходы на перевозку почты по каждой линии складывается из следующих элементов затрат:
- заработная плата разъездных бригад;
- отчисления на социальное страхование;
- расходы на пробег ПВ по установленным тарифам;
- командировочные работникам ПВ за разъездной характер работы;
- амортизационные отчисления от стоимости ПВ;
- расходы на деповский ремонт;
- расходы на содержание вагонов (отопление, освещение, уборка, стирка вагонного белья и др.);
- материалы на обработку обмена;
- общие расходы ПЖДП, относящиеся на данную линию.
Рациональное построение ЖД почтовых сообщений, правильная организация труда разъездных работников оказывают значительное влияние на повышение эффективности и качества работы почтовой связи в целом.
Информация по теме:
Технико-эксплуатационная характеристика главного хода Мурманского отделения
Октябрьской железной дороги
Главный ход Мурманского отделения Октябрьской железной дороги Лоухи – Мурманск имеет протяженность 444 км. Имеются примыкания по станции Ручьи Карельские в направлении Алакуртти, по станции Пинозеро в направлении Ковдора и по станции Кола в направлении Заполярной (Никель – Мурманский).Всего на Мурм ...
Выбор и обоснование системы ремонтного производства
В Республике Беларусь принята система планово-предупредительного ремонта. Система планово-предупредительного технического обслуживания и ремонта троллейбуса представляет собой комплекс организационно-технических мероприятий, проводимых в плановом порядке для обеспечения работоспособности и исправно ...
Расчёт ступеней пускового резистора
Целью расчёта является получение значений сопротивлений по ступеням регулирования (позициям контроллера машиниста). Расчёт ведётся по отношению к одному тяговому двигателю. В конце расчёта в зависимости от количества группировок и схемы соединения тяговых двигателей определяются значения сопротивле ...