Сводные коэффициенты приоритетности транспортной сети региона рассчитывается по формулам
(4.27)
(4.28)
(4.29)
(4.30)
где,
- эмпирические коэффициенты приведения значений различной размерности. При этом для грузовых перевозок bi=1,0, а для пассажирских bi=2,7.
Рассчитывается процентное соотношение интегрированного показателя для грузовых и пассажирских перевозок
(4.31)
(4.32)
В целом по всем видам транспорта такой расчет примет вид:
- грузовые перевозки
- пассажирские перевозки
Рассчитывается процентное соотношение интегрированного показателя для грузовых и пассажирских перевозок:
Вывод: транспортная сеть региона по оценочным параметрам ориентирована преимущественно на выполнение пассажирских перевозок. Для интенсификации грузовых перевозок требуется ее дополнительное развитие.
В данной работе мы выполнили расчеты по оценке параметров транспортной сети, размещенной на территории региона или государства. Проанализировав данные и проведя ряд расчетов, мы искали варианты использования полученных результатов для принятия решений по менеджменту транспортного обслуживания при реализации государственных решений в области транспорта на макроуровне.
Для достижения поставленных целей мы решили четыре проблемные задачи, связанные тематически в единое целое:
Расчет условий интеграции инфраструктуры.
Расчет критериев интеграции вида транспорта в транспортную сеть региона.
Расчет параметров предикатных связей транспортной сети.
Расчет технических оценочных параметров транспортной сети.
По каждой задаче мы выполнили расчеты значений одного из основных параметров и по полученному результату сделали соответствующее выводы.
В первом пункте мы рассчитывали параметры интеграции вида транспорта в транспортную сеть региона, критерии интеграции транспортной сети каждого вида транспорта в региональную сеть, проанализировали полученные результаты, и получили, что для грузовых перевозок: транспортная сеть железных и автомобильных дорог имеет слабое развитие и требует дополнительного развития при включении ее в международную сеть; для пассажирских перевозок: транспортная сеть железных и автомобильных дорог, а также водных путей и воздушных линий имеет слабое развитие и требует дополнительного развития при включении ее в международную сеть; транспортная сеть остальных видов транспорта для грузовых и пассажирских перевозок имеет хорошее развитие.
Во втором пункте мы рассчитывали оценочные критерии интеграции вида транспорта в транспортную сеть и образование транспортной сети в регионе; рассчитывали интегрированный оценочный параметр свойств транспортной сети региона. И получили вывод, что Ктс=3.82 для грузовых перевозок: железнодорожный, автодорожный, водный, воздушный виды транспорта, нефтепроводы и газопроводы интегрированы в транспортную сеть региона и эта интеграция носит завершенный характер. На территории региона могут выполняться мультимодальные перевозки без всяких ограничений. Ктс=3,99 для пассажирских перевозок: железнодорожный, автодорожный, водный, воздушный виды транспорта интегрированы в транспортную сеть региона и эта интеграция носит завершенный характер. На территории региона могут выполняться мультимодальные перевозки без всяких ограничений.
Информация по теме:
Разборка и дефектация генератора
1. Очистить генератор от пыли и грязи. 2. Снять заднюю крышку, отжав три защелки (рис.3.1). Рис.3.1 3. Вывернуть два винта 1 и снять щеткодержатель 2 с регулятором напряжения в сборе (рис.3.2). Рис.3.2 4. Вывернуть винт крепления и снять конденсатор, установленный под щеткодержателем. Отсоединить о ...
Выбор методов обеспечения точности сборки
Требуемая точность сборки изделий достигается следующими методами (ГОСТ 16.319-83): - метод полной взаимозаменяемости; - метод неполной взаимозаменяемости; - метод групповой взаимозаменяемости; - метод регулирования; - метод пригонки. Точность сборки для всех соединений в данном изделии достигается ...
Общее количество легких грузов составит
q3 + q4 = Dч - (q1 + q2) (2.11) Количество наиболее тяжелого груза q1 = (2.12) Количество другого тяжелого груза составит q2 = (q1 + q2) - q1 (2.13) Подобным образом определяют количество каждого легкого груза q3 = (2.13) q4 = (q3 + q4) - q3 (2.14) На практике часто случается, что к погрузке предъя ...