Основными задачами отдела являются:
- Организация работы по обеспечению выполнения работниками требований охраны труда.
-Контроль за соблюдением работниками законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, а также локальных нормативных правовых актов ФГУП "ГТК "Россия".
- Организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и заболеваний, обусловленных производственными факторами, а также работы по улучшению условий труда.
- Информирование и консультирование работников авиакомпании по вопросам охраны труда.
- Изучение и распространение передового опыта по охране труда, пропаганда вопросов охраны труда.
На отдел в области охраны труда возлагаются следующие функции:
- Разработка совместно с руководителями структурных подразделений и управляющими филиалами, соответствующими службами и профсоюзным комитетом планов, программ по улучшению условий и охраны труда.
- Разработка программы вводного инструктажа, а также типовой должностной инструкции лица, ответственного за обеспечение безопасных условий и охрану труда в структурных подразделениях авиакомпании.
- Проведение вводного инструктажа по охране труда со всеми лицами, поступающими на работу в структурные подразделения ФГУП "ГТК "Россия", расположенные в Санкт-Петербурге (в том числе временно), командированными, а также со студентами в период прохождения ими производственной практики.
- Составление (при участии руководителей подразделений авиакомпании) перечней профессий и видов работ, на которые должны быть разработаны инструкции по охране труда.
- Оказание структурным подразделениям авиакомпании методической помощи при разработке и пересмотре инструкций по охране труда.
- Организация своевременного обучения по охране труда работников авиакомпании.
- Участие в работе комиссии по проверке знаний норм, правил и инструкций по охране труда.
- Проведение анализа состояния и причин производственного травматизма, профессиональных заболеваний. Разработка, совместно с соответствующими службами ФГУП "ГТК "Россия", мероприятий по предупреждению несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, заболеваний, обусловленных производственными факторами.
- Организация расследования несчастных случаев на производстве в соответствии с действующим законодательством; участие в работе комиссии по расследованию несчастного случая; оформление и хранение документов по расследованию несчастных случаев на производстве в соответствии с установленными сроками.
- Проведение совместно с представителями соответствующих подразделений проверок технического состояния зданий, помещений, оборудования, эффективности работы вентиляционных систем, состояния санитарно- технических устройств, средств коллективной и индивидуальной защиты на соответствие требованиям охраны труда.
- Участие в работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством или реконструируемых объектов.
- Организация, методическое руководство аттестацией рабочих мест по условиям труда, сертификацией работ по охране труда, хранение документов по аттестации рабочих мест, протоколов измерений параметров опасных и вредных производственных факторов, оценки оборудования по фактору травмобезопасности.
- Разработка проектов приказов и распоряжений по вопросам охраны труда.
Информация по теме:
Разработка рекомендаций для улучшения коммерческой деятельности ООО «Птица
Плюс»
Основной задачей организации и функционирования транспортного хозяйства на предприятии является своевременное и бесперебойное обслуживание производства транспортными средствами по перемещению грузов в ходе производственного процесса. ООО «Птица плюс», следует отдельно сформировать соответствующие ц ...
Тепловой расчет двигателя
Исходные данные Из двигателя – прототипа: Двигатель 4-х тактный, бензиновый, Число цилиндров: i = 8, Диаметр цилиндра: D = 0,092 м, Ход поршня: S = 0,08 м, Данные для расчета: Степень сжатия: ε = 6.8; Частота вращения коленчатого вала: n = 4000 об/мин.; Мощность прототипа: 84.56 кВт (115л.с.); ...
Техническое устройство как объект оценки надежности
Надежность является сложным свойством, которое, в зависимости от назначения и условий применения объекта, состоит из сочетаний свойств безотказности, долговечности, ремонтопригодности, сохранности. Безотказность есть свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение заданног ...